日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


桜海老と空豆クリームのライスクラッカー

ライスクラッカーにフレッシュな桜海老と空豆のクリームをのせたアミューズ仕立ての1品。 シェーブルチーズとディルが味わいのアクセントになっています。 ライスクラッカーは自家製ですが、バゲットを薄くスライスしたものや市販のクラッカーで代用可です。

(材料)6人分

桜海老 
大さじ5
空豆  
100g(鞘から出したもの)
シェーブルチーズ 
大さじ3
ライスクラッカー 
6枚
ディル    
適量
オリーブオイル   
適量
塩胡椒
適量

(作り方)

1.桜海老はさっと洗って水分をよく拭いておく。

2.空豆は鞘から出し、切れ目を入れて塩茹でする。火が通ったら、氷水にとって皮を剥く。

オリーブオイル大さじ1/2、塩ひとつまみ、白胡椒少々を加えてクリーム状になるまでまわす。

3.ライスクラッカーは油で揚げておく。

4.ライスクラッカーに空豆クリームとシェーブルチーズ、桜海老を載せる。

5.桜海老に塩とオリーブオイル少々をかけ、ディルを添えて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ