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きびなごとうるい 柑橘のハーブサラダ

ナンプラーに漬けたきびなごをハーブとうるい、甘夏のサラダと一緒にいただきます。 レモンの酸味が爽やかな味わい、ハーブやうるいのフレッシュな風味とスパークリングがよくあうかと思います。

(材料)2人分

きびなご
うるい
1束
甘夏
1/2個
ハーブ(ディル、チャービル)
適量
ナンプラー
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

(作り方)

1.きびなごにナンプラーをかけて漬けておく。

2.甘夏は皮を剥いて房どりし、うるいは3-4cm幅に切って、水にさらしてから水を切る。

3.器にきびなごを並べ、中央に甘夏、うるい、ハーブを盛り付ける。

4.上からレモン果汁とオリーブオイルを回しかけ、レモンの皮を削って全体的に散らして仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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