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チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

鶏肉のファルスに渋皮煮を入れて、ほんのり甘い詰め物にしました。 粒マスタードのソースがぴりっとアクセントになったソースとあわせていただきます。 渋皮煮が無ければ甘栗でも代用可能です。クリスマスのメニューにもぜひ。

(材料)2人分

鶏もも肉
1枚
鶏むね挽肉
60g
渋皮煮
1個
卵白
大さじ1
マッシュルーム
3個
粒マスタード
小さじ1
バター
30g
生クリーム
50cc
オリーブオイル
適量
少々
白胡椒
少々

(作り方)

1.鶏もも肉は筋を切り、両面に塩胡椒をする。渋皮煮は5mm角に切り、マッシュルームは表面を拭いて半分に切る。

2.ボウルに鶏むね挽肉、卵白、塩小さじ1/6、白胡椒を入れてしっかり捏ねる。渋皮煮を加え混ぜる。

3.鶏もも肉の長さにあわせて2をのせて包み、タコ糸で縛る。

4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の皮目がきつね色になるよう焼く。

フライパンから取り出し、170度のオーブンで約15分焼く。

5.フライパンにバターを熱し、マッシュルームをソテーして塩胡椒する。

マッシュルームに火が入ったら取り出し、生クリームと粒マスタードを入れて濃度がつくまで火にかける。

塩胡椒でソースの味を調える。

6.ソースを器にしき、食べやすい大きさに切った鶏肉とマッシュルームを盛って仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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