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豆腐とチーズのサラダ

豆腐やチーズ、きのこやトマトなど丁寧に下処理をしたサラダです。オイルと塩味と酸味のバランスがよく、酸味のある穏やかなスパークリング日本酒の吟天白龍とよく合います。 #野菜 #豆腐 #チーズ

材料

絹豆腐
しめじ
粉チーズ
コンテチーズ
トマト 4つ
しらす
サラダ用野菜

作り方

1、絹どうふの水を切って、カットもしくはつぶしてボウルに入れる

2、トマトの下手をとって8秒間お湯にさらし、氷水につけて湯むきして塩を降る

3、しめじを強火で短時間炒めて塩をふり、ペーパータオルにあげる

4、豆腐に塩をふり、軽く混ぜて、オリーブオイルをかける

5、豆腐をさらに盛り付け、チーズをかける

6、しめじ、トマト、ちりめん、香草もしくはベビーリーフなどのサラダ用の野菜をのせる

7、オリーブオイルと塩をかける

レシピ考案

相原薫

相原薫

代官山『Simplicite(サンプリシテ)』シェフ

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