日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


鮭の包み焼き

更新日:2023/01/27


鮭を春巻き皮で包んで香ばしく焼きました。周りには豆腐と醤油のソースをあしらっています。鮭の魚介の旨味はもちろん、豆腐と醤油の味わいも、熟成をかけて旨味が増した吟天水龍とよく合います。 #魚介 #サーモン #春巻き

材料

・春巻きの皮
・大葉
・サーモン
・塩
・白胡椒
・絹ごし豆腐
・オリーブオイル
・マイクロリーフ
・いくら
・ドレッシング

作り方

1,塩と白胡椒でサーモンの4面に味をつける

2,1に大葉を巻く

3,春巻きの皮を巻いて5mm幅にカットする

4,サーモンを3で巻く

5,オリーブオイルをたっぷりかけて180度のオーブンで10分焼く

6,絹どうふ、オリーブオイル、醤油を混ぜ合わせる

7,ドレッシングをマイクロリーフといくらに回しかける

8,5,6,7,を盛り付ける

レシピ考案

嶽本宜明

嶽本宜明

『D'ORO(ドーロ) 』のエグゼクティブシェフ

関連動画

【D'ORO

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

鮭を春巻き皮で包んで香ばしく焼きました。周りには豆腐と醤油のソースをあしらっています。鮭の魚介の旨味はもちろん、豆腐と醤油の味わいも、熟成をかけて旨味が増した吟天水龍とよく合います。 #魚介 #サーモン #春巻き

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ