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鮭の包み焼き

鮭を春巻き皮で包んで香ばしく焼きました。周りには豆腐と醤油のソースをあしらっています。鮭の魚介の旨味はもちろん、豆腐と醤油の味わいも、熟成をかけて旨味が増した吟天水龍とよく合います。 #魚介 #サーモン #春巻き

材料

・春巻きの皮
・大葉
・サーモン
・塩
・白胡椒
・絹ごし豆腐
・オリーブオイル
・マイクロリーフ
・いくら
・ドレッシング

作り方

1,塩と白胡椒でサーモンの4面に味をつける

2,1に大葉を巻く

3,春巻きの皮を巻いて5mm幅にカットする

4,サーモンを3で巻く

5,オリーブオイルをたっぷりかけて180度のオーブンで10分焼く

6,絹どうふ、オリーブオイル、醤油を混ぜ合わせる

7,ドレッシングをマイクロリーフといくらに回しかける

8,5,6,7,を盛り付ける

レシピ考案

嶽本宜明

嶽本宜明

『D'ORO(ドーロ) 』のエグゼクティブシェフ

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