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サーモンと蕪のマリネ いくら添え

更新日:2023/11/21


ディルと柚子果汁でマリネしたサーモンを蕪で挟み、いくらを添えて華やかに仕上げました。 一口サイズで食べられるよう仕上げたアミューズはスパークリングとあわせて食前にぴったりなおつまみ。 立てた時に安定が良いように蕪の底はカットし、カット部分を挟んで仕上げています。

(材料)2人分

サーモン(刺身用)
50g
蕪スライス
4枚
いくらの塩漬け
適量
柚子果汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
白胡椒
少々
ディル微塵切
少々
ミント

(作り方)

1.蕪は2mm厚にスライスし、4mmのセルクルで抜く。端を5mmほどカットしておく。

2.サーモンは5mm角に切り、ディル微塵切、塩、胡椒、柚子果汁、オリーブオイルとあわせてマリネする。

3.カットした蕪を重ねて底に敷き、サーモンのマリネを挟む。上にいくらとミントを添えて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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