日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


苺と蕪 ストラッチャテッラのサラダ

更新日:2025/03/04


春らしい色合いのサラダ 苺をマリネして風味を移したドレッシングで蕪をマリネするのがポイント カカオニブの食感もところどころに感じられるサラダです。

(材料)2人分

小粒苺
10粒
紅蕪
1/2個
ストラッチャテッラ
80g
パンチェッタ(生食用)
6枚
ディル
1枝
フィンガーライムヴィネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
カカオニブ
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々

(作り方)

1.苺はへたを取り、蕪は食べやすい大きさの櫛切りにする。

ディルは微塵切にする。

2.ボウルにフィンガーライムヴィネガーとオリーブオイル、塩小さじ1/4、胡椒少々を入れて攪拌する。

苺とディルを入れて混ぜ合わせて取り出し、蕪を加えてマリネする。

3.器に蕪、苺、ストラッチャテッラ、パンチェッタを盛り付け、カカオニブをかけて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ