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サーモンマリネのラップサラダ

脂の乗ったサーモンと旨味とキレのある日本酒。 合わないわけがない。

(材料)2人分

サーモン刺身用
80g
2.4g
砂糖
1.2g
白コショウ
適量
レモンコンフィパウダー
適量
ライスペーパー
6枚
ラディッシュスプラウト
適量
トレビス
適量
レッドオニオン
適量
エディブルフラワー
適量
(ヨーグルトソース)
(ヨーグルトソース)
ヨーグルト
大さじ2
レモン果汁
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
適量
白胡椒
適量

(作り方)

1.サーモンは塩、砂糖、白コショウ、レモンコンフィパウダーをまぶして3時間冷蔵庫でねかす。水分を拭き、食べやすい大きさに切る。

2.サラダはそれぞれ食べやすい大きさに切って用意し、ヨーグルトソースはボウルですべての材料を混ぜ合わせておく。

3.ライスペーパーを水で濡らし、サーモンとサラダをのせて巻く。

4.器に盛り、ヨーグルトソースを添えて仕上げる。ラップ仕立てで食べるサラダは食べやすく、ホームパーティーにもおすすめ。華やかに見えるよう、食材の色をピンク系で揃えました。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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