日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


サーモンマリネのラップサラダ

更新日:2023/07/22


脂の乗ったサーモンと旨味とキレのある日本酒。 合わないわけがない。 エディブルフラワーの彩りで見た目も楽しめるおもてなし料理。

(材料)2人分

サーモン刺身用
80g
2.4g
砂糖
1.2g
白コショウ
適量
レモンコンフィパウダー
適量
ライスペーパー
6枚
ラディッシュスプラウト
適量
トレビス
適量
レッドオニオン
適量
エディブルフラワー
適量
(ヨーグルトソース)
(ヨーグルトソース)
ヨーグルト
大さじ2
レモン果汁
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
適量
白胡椒
適量

(作り方)

1.サーモンは塩、砂糖、白コショウ、レモンコンフィパウダーをまぶして3時間冷蔵庫でねかす。水分を拭き、食べやすい大きさに切る。

2.サラダはそれぞれ食べやすい大きさに切って用意し、ヨーグルトソースはボウルですべての材料を混ぜ合わせておく。

3.ライスペーパーを水で濡らし、サーモンとサラダをのせて巻く。

4.器に盛り、ヨーグルトソースを添えて仕上げる。ラップ仕立てで食べるサラダは食べやすく、ホームパーティーにもおすすめ。華やかに見えるよう、食材の色をピンク系で揃えました。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ