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苺とトマトのガスパチョ風 縞海老と苺のマリネ添え

更新日:2023/05/23


相性の良い苺とトマトをガスパチョに仕立てました。 冷たく冷やしてそのままいただいても美味しいですが、縞海老と苺のマリネを添えてお酒にもあう1皿に。 具材はモッツァレッラや蟹などに代えても美味しくいただけます。

(材料)2人分

(苺のガスパチョ)
苺     
60g
トマト   
60g
レモン果汁 
小さじ1
塩     
ひとつまみ
(縞海老と苺のマリネ)
縞海老   
6尾
苺     
2個
レモン果汁 
小さじ2
オリーブオイル 
大さじ1
塩     
少々
白胡椒
適量

(作り方)

1.苺のガスパチョを作る。

苺は洗ってへたを取り4等分にし、トマトは湯剥きして角切りにする。

2.ミキサーに苺とトマト、レモン果汁、塩を入れてまわす。

滑らかになったら冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

3.縞海老と苺のマリネを作る。

縞海老は殻を剥き、苺は7mm角に切る。

ボウルにレモン果汁、オリーブオイル、塩、白胡椒を混ぜ、縞海老と苺を入れてあえる。

4.器に苺のガスパチョを流し、縞海老と苺のマリネをのせる。

オリーブオイルをまわしかけて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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