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ピーチコブラー

アメリカのお菓子コブラーは季節のフルーツで作れる家庭菓子。 今回はフレッシュな桃とプラムで作りましたが、缶詰でも作れます。 熱々を食べても美味しく、冷やしてアイスクリームをのせて食べるのもおすすめ。

(材料)ココット3個分

1個
すもも
1個
A薄力粉
40g
Aグラニュー糖
10g
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
A塩
ひとつまみ
Aバター
20g
A全卵
10g
Bグラニュー糖
20g

(作り方)

1.生地を作る。ボウルにAの薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で混ぜる。

細かく刻んだ冷たいバターを入れて手ですりあわせる。

ぽろぽろの状態になったら全卵を入れ、全体に水分がなじむまで混ぜる。

2.ココットに食べやすい大きさに切った桃とプラムをのせ、Bのグラニュー糖をまぶす。

3.1の生地を上にのせ、180度のオーブンで25分から30分焼く。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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