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ムース・オ・ショコラ

更新日:2023/05/18


シンプルなチョコレートのムースにカカオパウダーの塊を削り、香り高いデザートに仕上げました。 クーベルチュールチョコレートはカカオ53%のダークタイプを使用しています。お好みのものをご使用ください。

(材料)6人分

クーベルチュールチョコレート
100g
2個
生クリーム
35g
グラニュー糖
30g
カカオパウダー
適量

(作り方)

1.クーベルチュールチョコレートを湯煎で溶かす。生クリームは35-40度に温める。

卵黄と卵白をそれぞれ分けておく。

2.ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

少し泡立ってからグラニュー糖を2回に分けて加え、角がぴんと立つまで泡立てる。

3.溶かしたチョコレートに卵黄をひとつずつ加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加え混ぜる。

4.2のメレンゲを2回に分けて加え、均一に混ぜる。

5.保存容器や器に入れて冷やし固め、上からカカオペーストを削って仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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