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牡蠣と甘海老の生春巻き揚げ

更新日:2025/04/14


牡蠣を豚挽肉と甘海老が入った餡で包み、生春巻きの皮で揚げました。 生春巻の皮を揚げたかりっとした食感と牡蠣のジューシーさを楽しめます。 バジルの皮を一緒に揚げると香りもよく、トッピングにもなります。

(材料)2人分

牡蠣
6粒
甘海老
8尾
豚挽肉
100g
生春巻皮
3枚
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ1/2
バジル
3枝
揚げ油
適量

(作り方)

1.牡蠣は塩水で振り洗いし、水気をしっかりと拭く。

 甘海老は尻尾を取って細かく刻み、バジル2枝分の葉をざく切りにする。

2.ボウルに豚挽肉と塩ひとつまみを入れて粘りがでるまで練り、甘海老、バジル、ナンプラーを加えて混ぜる。

3.2のたねを6等分にして広げ、牡蠣を包み込む。

4.生春巻きの皮を半分に切り、ぬるま湯で戻して水気を拭く。

5.皮の真ん中に3をおいて包む。

6.揚げ油を160度に熱し、バジルの葉と生春巻きを揚げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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