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苺と白餡の和風モンブラン

更新日:2023/03/28


丸ごと苺を白餡で包んだ和風モンブラン。 市販のカステラを使って手軽に仕上げた日本酒とも相性がよいデザートです。

(材料)2人分

2個
カステラ
2切
白餡
35g
生クリーム
80cc
苺のフリーズドライパウダー
3g
グラニュー糖
大さじ1
飾り用
苺のフリーズドライパウダー

(作り方)

1.カステラは厚さ1cmに切り、4cmのセルクルで抜く。

2.苺を白餡で包み、カステラの表面に接着させる。

3.フリーズドライパウダーに水大さじ1弱を加え、ふやかしてから漉す。

4.ボウルに生クリームとグラニュー糖を加えて泡立て、3を加え混ぜる。

5.モンブランの口金をつけた絞り袋に4を入れ、2の上にクリームを絞る。

6.苺とフリーズドライパウダーをかけて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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