日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


キエフ風チキン

ウクライナの首都キエフのお料理。 ナイフを入れると香り高いハーブバターがじゅわっと流れ、添えたエンドウ豆も混ぜ合わせながら食べると美味。 パン粉は細かいもので作ります。 #パスタ

(材料)1人分

鶏むね肉
1枚
バター
40g
にんにく
1/2かけ
エシャロット微塵切
大さじ1
ハーブ(パセリ・タイム・チャービル・ディルなど)
大さじ2
ヴェルガモット
小さじ1
塩胡椒 適量
適量
1/3個
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量

(作り方)

1.ハーブバターを作る。 

  にんにく、エシャロット、ハーブは微塵切にする。

  バターを柔らかくし、にんにく、エシャロット、ハーブ、ヴェルガモット、塩胡椒を混ぜ合わせる。

  ラップにのせて棒状にし、冷蔵庫で冷やし固める。

2.鶏肉は皮をとって観音開きにし、全体的に塩胡椒をする。

3.1のバターを鶏肉にのせて包み、小麦粉、卵、パン粉をつける。

4.170度の油で転がしながら揚げる。

5.タイム、オリーブオイル、塩胡椒で調味したエンドウ豆、レモンを添えて器に盛る。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ