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ワカモレとサーモンクリームチーズの生春巻き

更新日:2024/10/08


ワカモレにサーモンとクリームチーズを組み合わせ、生春巻きの皮で包みました。 ボリュームのある生春巻きは前菜やおつまみにも良い一皿です。 そのままいただいても美味しいですが、甘みのあるピーナッツクリームを添えるとより変化を楽しめます。

アボガド

生春巻き皮
2個
スモークサーモン
2枚
キリクリームチーズ
2枚
青唐辛子(輪切り)
3個
パクチー(微塵切)
1本
アーリーレッド(微塵切)
20g
ライム果汁
25g
小さじ2
小さじ1弱
スプラウト(飾り)
適量
(ピーナッツクリームソース)
花生醤(ピーナッツクリーム)
水切りヨーグルト
小さじ2
醤油
大さじ1

(作り方)

1.アボカドは種と皮を取り除き、ボウルに入れてフォークで潰す。

2.1に青唐辛子、パクチー、アーリーレッド、ライム果汁、塩を入れて混ぜる。

3.ボウルにぬるま湯を用意し、バットに油(分量外)を薄く塗る。

4.3のボウルに生春巻きの皮を入れてさっと濡らし、バットの上にのせる。

5.皮の中央よりやや下にスモークサーモンをのせ、ワカモレと半分にカットしたクリームチーズをのせる。

クリームチーズを覆うようにワカモレをのせ、両側の皮を折りたたんでから下から巻く。

6.ピーナッツクリームの材料を混ぜて皿に添え、食べやすい大きさに切った生春巻きをのせる。

お好みでスプラウトを飾って仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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