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菊芋のフィッシュアンドチップス

フィッシュアンドチップスを菊芋で作りました。 ほのかな甘みと牛蒡のような風味をもつ菊芋のチップスは手がとまりません。 ぜひ見つけたら作っていただきたい1品です。

(材料)2人分

鱈フィレ
1枚
菊芋
5個
薄力粉
40g
炭酸水
45g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
小さじ1/4
白胡椒
適量
揚げ油
適量

(作り方)

1.鱈は皮を取って食べやすい大きさに切り、塩をあててしばらくおく。水分を拭き取って軽く塩と胡椒をかける。

菊芋は薄くスライスする。

2.ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、炭酸水を入れて混ぜ合わせる。

3.菊芋は素揚げにし、鱈は2の衣をつけてからっと揚げる。

4.器に菊芋のチップスと鱈のフリットをそれぞれ載せる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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