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甘酒のクレームダンジュ 苺のスープ

ふわふわの食感と口いっぱいに広がる香りに 貴醸酒の甘味がマッチして、 最高のデザートタイムの完成です。

(材料)2人分

(クレームダンジュ材料)
(クレームダンジュ材料)
ヨーグルト
300g
生クリーム
200g
甘酒
100g
砂糖
40g
(苺スープ材料)
(苺スープ材料)
240g
砂糖
20g
レモン果汁
大さじ2
日本酒
大さじ2
飾り用苺
ハーブ
適量

(作り方)

1.ヨーグルトはペーパーを敷いたざるにのせ、一晩水切りをする。

2.ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる。

3.別のボウルに1の水切りヨーグルト、甘酒、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、2の生クリームを加えて混ぜる。

4.6等分にしたクリームをガーゼにのせて包み、上部をねじって縛る。網に並べてラップをかけ、一晩水切りする。

5.苺スープを作る。苺を適当な大きさに切り、砂糖と日本酒、レモン汁をかけて15分おく。ブレンダーで滑らかになるまでまわす。

6.器に5の苺スープを入れ、ガーゼを外したクレームダンジュをのせる。苺とハーブを添えて仕上げる。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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