日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


鰹のエスニックタルタル

更新日:2024/08/23


鰹のタルタルに香味野菜やハーブを入れて爽やかに仕上げました。 極少量の守口漬が食感や甘み、香りのアクセントに。 青唐辛子ビネガーは青唐辛子の爽やかな香りが移ったビネガーで、辛味とともに清涼感を楽しめます。

(材料)2人分

鰹(刺身用)
120g
白葱(微塵切)
小さじ2
新生姜(微塵切)
大さじ1
にんにく(微塵切)
小さじ1
ディル(微塵切)
小さじ1
守口漬(微塵切)
小さじ2
青唐辛子
1本
A青唐辛子ビネガー
小さじ2
Aナンプラー
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1

(作り方)

1.鰹は1cm角に切る。

白葱、新生姜、にんにくは微塵切にし、ディルとパクチーは3mm幅に切る。

青唐辛子は小口切り、守口漬は2mm角に切る。

2.ボウルに1をすべて入れ、Aを加えて混ぜる。

3.セルクルに詰めて抜き、上にディルとパクチー、守口漬(分量外)を飾る。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ