日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"食材 : 魚介" の関連コンテンツ
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【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット

【Piatto Suzuki ⑤】アオリイカのポルペッティのレシピ x 吟天 白龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑤】アオリイカのポルペッティのレシピ x 吟天 白龍(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒に合う、アオリイカのねっとりした食感を生かしたお料理です。ほどよい塩味とイカの香ばしさで吟天白龍がよく進みます。#魚介 #アオリイカ #タプナード

【AMOUR TOKYO ⑤】サーモンとエビのトマトクリームソース x GINTEN blanc(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑤】サーモンとエビのトマトクリームソース x GINTEN blanc(後藤シェフ)

サーモンとエビの魚介の旨味がとても濃厚でトマトの酸味がアクセントになっているお料理です。魚介にとてもよく合う酸味ある日本酒でクリーミーな味わいをすっきりと整えます。#魚介 #サーモン #エビ

【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒と炙ったイカをのせたリゾットです。香ばしいイカの香りと、炙ることで凝縮した旨味をさらに日本酒が引き立てます。#魚介 #イカ #お米

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

菜園風にハーブをあしらった初鰹の炙りです。日本酒をベースにハーブを加えたお酒のLIBROMとハーブの乗ったイタリアンベースのカツオの相性が抜群です。 #魚介 #カツオ #ハーブ

【LIBROM ③】タコと三つ葉の和え物 x LIBROM VERBENA(西島シェフ)

【LIBROM ③】タコと三つ葉の和え物 x LIBROM VERBENA(西島シェフ)

タコと三つ葉を柚子ごしょうやナッツと和えました。三つ葉の独特の風味や、柚子ごしょうの風味と、レモンバーベナのお酒の味わいがとてもよくあいます。 #魚介 #タコ #三つ葉

【LIBROM ②】ホタルイカとあまおうの白和え x LIBROM FRAGOLA(西島シェフ)

【LIBROM ②】ホタルイカとあまおうの白和え x LIBROM FRAGOLA(西島シェフ)

あまおうとホタルイカを白和えにしています。あまおうのお酒とあまおうのお料理ということで調和すること間違いなしのとても合う組み合わせです。 #魚介 #あまおう #ホタルイカ

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

【SNOW ②】魚のポワレアサリのスープ仕立て x 喜多屋クリスタル(海野シェフ)

【SNOW ②】魚のポワレアサリのスープ仕立て x 喜多屋クリスタル(海野シェフ)

パリっと焼いたホウボウに日本酒をいれたアサリのスープをかけました。魚でとったお出汁とコクのある深い味わいの日本酒がマッチします。 #魚介 #ホウボウ #アサリ

【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

九州のいろとりどりの野菜をサラダにし、塩うにのソースを添えました。塩うにの塩味や魚介の旨みを穏やかなスパークリング日本酒の吟天 白龍の旨みと酸味が引き立てます。 #野菜 #ウニ #生クリーム

【Y's kitchen ③】ウチワ海老のフィデウア x 飛鸞 神楽(中江シェフ)

【Y's kitchen ③】ウチワ海老のフィデウア x 飛鸞 神楽(中江シェフ)

ウチワ海老のフィデウアのレシピです。平戸の沖でとれたうちわ海老を蒸し焼きにし、平戸のお酒をペアリングしました。同じ土地でつくられた食材の相性は抜群です。 #魚介 #ウチワエビ #フィデオス

【Y's kitchen ②】黒米と真鯛のサラダからすみパウダーのレシピ x 八鹿 白虹(中江シェフ)

【Y's kitchen ②】黒米と真鯛のサラダからすみパウダーのレシピ x 八鹿 白虹(中江シェフ)

2種類のお米を炊き、昆布締めした真鯛を混ぜ合わせてサラダにしたイタリアンらしいお米のサラダです。上にかけたカラスミが八鹿 白虹のスパークリング日本酒との相性をよりよくします。 #魚介 #真鯛 #黒米

【Y's kitchen ①】牡蠣とレモン風味のジュレ x GINTEN blanc(中江シェフ)

【Y's kitchen ①】牡蠣とレモン風味のジュレ x GINTEN blanc(中江シェフ)

さっと湯通しした牡蠣にレモン風味のジュレを添えました。牡蠣にレモンをかけるかのように、クエン酸の味わいのするGINTEN blancをペアリングしました。 #魚介 #牡蠣 #レモン

【Simplicite ②】ホタテのベーコン巻き x 吟天 水龍(相原シェフ)

【Simplicite ②】ホタテのベーコン巻き x 吟天 水龍(相原シェフ)

ベーコンを巻いて焼いたボリューミーなホタテのレシピです。熟成させることで芳醇な味わいに仕上がったスパークリング日本酒、吟天水龍との相性は抜群で、旨み同士が引き立て合うペアリングです。 #魚介 #ホタテ #ベーコン

【LA BONNETABLE ④】ガーリックシュリンプ x 仁井田本家 純米吟醸(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ④】ガーリックシュリンプ x 仁井田本家 純米吟醸(中村シェフ)

殻をつけたところと外したところ、上手く下処理をしてガーリックで仕上げたエビのお料理です。にんにくの強い味わいにも寄り添う旨みたっぷりの仁井田本家純米吟醸を合わせました。 #魚介 #エビ #にんにく

【LA BONNETABLE ①】真鯛とムール貝の海の一皿 x  GINTEN blanc(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ①】真鯛とムール貝の海の一皿 x GINTEN blanc(中村シェフ)

真鯛をオーブンで焼き、ムール貝と日本酒のソースとハーブを添えました。酸味のある日本酒 GINTEN blancを合わせることでお料理にまた一つ味をプラスします。 #魚介 #真鯛 #ムール貝

【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

アルデンテに焼いたホタテにズッキーニと卵を絡めました。とろとろとした食感をすっと切ってくれて、魚介の旨みにも寄り添うスパークリング日本酒のDRY8000をペアリングしています。 #魚介 #ホタテ #卵

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

旬のプリプリの太刀魚を日本酒で炒めてコクを出し、味を加えて煮込みました。太刀魚の甘辛い味付けと吟天水龍の旨みが相乗効果で引き立て合います。 #魚介 #タチウオ #豆腐

【MONNALISA ②】桜エビをまとったホタテ貝のポワレ x  吟天 水龍(河野シェフ)

【MONNALISA ②】桜エビをまとったホタテ貝のポワレ x 吟天 水龍(河野シェフ)

ホタテをアルデンテに焼き、桜エビのソース添えました。ホタテと桜エビの魚介の旨味のハーモニーにさらに日本酒の旨みが加わります。 #魚介 #桜エビ #ホタテ

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

きたオマール海老をまるまる捌き、丁寧に下処理し、贅沢に使用してチリソースに絡めました。エビの味噌もふんだんに使用したコクのあるお料理に吟天水龍の酸味を合わせて味に奥行きを出しました。 #魚介 #オマール海老 #チリソ...

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

イサキをふわふわに揚げて春巻きにしました。すっきりした中でも奥行きのあるタイプの手取川を合わせて旨味を膨らませています。 #魚介 #イサキ #春巻き

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ①】サーモンのレアステーキ x 真澄 突こし(後藤シェフ)

サーモンを丁寧にレアステーキにし、トマトを使ったさっぱりとしたソースを添えています。ふくよかな旨味のある真澄 突こしをペアリングしています。 #魚介 #トマト #サーモン

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

鮭を春巻き皮で包んで香ばしく焼きました。周りには豆腐と醤油のソースをあしらっています。鮭の魚介の旨味はもちろん、豆腐と醤油の味わいも、熟成をかけて旨味が増した吟天水龍とよく合います。 #魚介 #サーモン #春巻き

【D'ORO HATSUDAI ②】鮭のホイル包み焼き x 栄光冨士 SNAKE EYE(嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ②】鮭のホイル包み焼き x 栄光冨士 SNAKE EYE(嶽本シェフ)

鮭をホイルで包み、旨味も香りも閉じ込めて焼きました。魚介の旨味とワイン酵母でつくられた栄光冨士SNAKE EYEの酸のハーモニーのペアリングです。 #魚介 #サーモン #しめじ

【D'ORO HATSUDAI ①】イクラの漬け方 (最上シェフ・嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ①】イクラの漬け方 (最上シェフ・嶽本シェフ)

イクラの美味しい漬け方です。イクラから溢れ出る魚介の旨味と日本酒のペアリングは最高の味わいとなります。#魚介 #いくら #魚卵

【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

サーモンを香ばしく燻製し、バルサミコソースを添えました。ソースの酸味や深い味わいに熟成をかけたスパークリング日本酒 吟天水龍を合わせ旨味の相乗効果を測ったペアリングです。 #魚介 #サーモン #ケイパー

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

イワシをプロバンス風に仕上げました。イワシの旨味を日本酒が引き立て、相性は抜群です。トマトの酸味やハーブの香りも相まってとても華やかな味わいとなります。#魚介 #真鰯 #プチトマト

レシピ一覧 (58件) Recipe
白子とチーマディラーパの焦がしアンチョビバター

白子とチーマディラーパの焦がしアンチョビバター

アーティチョークと海老のレモン蒸し

アーティチョークと海老のレモン蒸し

帆立と舞茸の酒粕クリームポットパイ

帆立と舞茸の酒粕クリームポットパイ

アナゴのエスカベッシュ

アナゴのエスカベッシュ

アオリイカのポルペッティ

アオリイカのポルペッティ

天然真鯛とシャインマスカット マッシュルームのチリレモンソース

天然真鯛とシャインマスカット マッシュルームのチリレモンソース

サーモンとエビのトマトクリームソース

サーモンとエビのトマトクリームソース

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

サーモンマリネとワカモレのセルクル仕立て

サーモンマリネとワカモレのセルクル仕立て

海老のチリソース ブラックライスクラッカー添え

海老のチリソース ブラックライスクラッカー添え

かさごのズッパディペッシェ

かさごのズッパディペッシェ

甘鯛の鱗焼き 新玉ねぎのクーリ

甘鯛の鱗焼き 新玉ねぎのクーリ

金目鯛のヴァポーレ ビーツのリゾット添え

金目鯛のヴァポーレ ビーツのリゾット添え

桜海老と空豆クリームのライスクラッカー

桜海老と空豆クリームのライスクラッカー

海老と帆立のスキレットアヒージョ

海老と帆立のスキレットアヒージョ

スモークサーモンのムース

スモークサーモンのムース

天然真鯛のポワレ 春キャベツと生ハムのブレゼ

天然真鯛のポワレ 春キャベツと生ハムのブレゼ

きびなごとうるい 柑橘のハーブサラダ

きびなごとうるい 柑橘のハーブサラダ

牡蠣の豆鼓ソース

牡蠣の豆鼓ソース

蛸と春野菜のパセリバターソース

蛸と春野菜のパセリバターソース

真鯛のカルパッチョ 苺のソース

真鯛のカルパッチョ 苺のソース

白子のフリット 菜の花のピュレと百合根添え

白子のフリット 菜の花のピュレと百合根添え

サーモンとあやめ蕪のアジアンサラダ

サーモンとあやめ蕪のアジアンサラダ

菊芋のフィッシュアンドチップス

菊芋のフィッシュアンドチップス

鯵のマリネ 紅マドンナと金柑

鯵のマリネ 紅マドンナと金柑

サーモンときのこの包焼き アメリケーヌソース

サーモンときのこの包焼き アメリケーヌソース

しまえびと柑橘のセルクル仕立て フェイジョアのヴィネグレット

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穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

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舌平目とアスパラのグラタン

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鯖のリエット

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水蛸と梨のカルパッチョ 無花果のヴィネグレット

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ブルグルのカラマリ・リピエニ

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ブラックペッパークラブ

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炙りカツオとローストビーツ ネクタリンのサラダ

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あんこうのポテト包み カレークリームソース

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白エビとジェノベーゼソースのじゃがいもニョッキ

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まぐろの山椒胡麻焼き

まぐろの山椒胡麻焼き

めかじきとカリフラワーのスパイス煮

めかじきとカリフラワーのスパイス煮

渡り蟹のチリクラブ

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あんこうのフリット とうもろこしのピュレ

あんこうのフリット とうもろこしのピュレ

平目のフィレバルサミコソース

平目のフィレバルサミコソース

蟹のガスパチョ風味

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サーモンと夏野菜のファルシ

サーモンと夏野菜のファルシ

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

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鯵と水ナスみょうがのマリネ赤紫蘇のジュレ添え

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平目のポシェマッシュルームと実山椒のソース

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カツオのコンフィサラダ仕立て

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焼き穴子寿司

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鮎とズッキーニのファルシ日本酒ソース

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ずわい蟹とフルーツトマトのファルシ

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サーモンマリネのラップサラダ

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稚鮎とヤングコーンの春巻

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鱧とびわのきゅうりソース

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甲烏賊と花わさび うどと柑橘のサラダ

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新玉ねぎのムース 甘エビとさくらんぼのタルタル

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サーモンコンフィ ズッキーニのクレマ ヨーグルトとディルのソース

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鰻とゴルゴンゾーラのリゾット

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海老のサルティンボッカ〜春野菜のエチュベ添え〜

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スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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