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野菜のサラダと塩うにのソース

更新日:2023/01/26


九州のいろとりどりの野菜をサラダにし、塩うにのソースを添えました。塩うにの塩味や魚介の旨みを穏やかなスパークリング日本酒の吟天 白龍の旨みと酸味が引き立てます。 #野菜 #ウニ #生クリーム

材料

・野菜(ご家庭にある野菜で◎)…※
・塩ウニ
・生クリーム 120cc
・昆布水(昆布を一晩いれておいたお水)200cc
・ホタテ
・塩ウニの缶詰 80g
・日本酒 30cc
・アイスプラント
・コールラビ
・ラディッシュ(二十日大根)
・キャロット
・アンディープ
・オニオンヌーボー
・アメーラトマト
・絹さや
・オクラ
・キュウリ
・パプリカ
・金時人参
・そら豆
・ミョウガ
・レッドツリーマスタード

作り方

1.野菜を処理する(火を入れるか生かで分ける)

2.白い野菜から茹でていく

3.ネギ類は焼く

4.茹でた野菜を氷水で冷やす

5.沸騰後火を止めたお湯にホタテをいれて温め、氷水で冷やす

6.30ccの日本酒を鍋に入れて火にかけて一煮立ちさせる

7.生クリームと100ccの昆布水を6に入れて火にかける

8.7と塩うにをミキサーに入れて滑らかなソースにする

9.盛り付ける

レシピ考案

海野元気

海野元気

福岡『SNOW(スノゥ)』のシェフ

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【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

今回は、ノルディックフレンチのレストラン、福岡県のSNOW海野シェフに野菜のサラダと塩うにのソースのレシピを教えていただきました。色とりどりの野菜の下処理の仕方やソースの作り方を詳しく説明していただいています。美味しい野菜の種類などが知りたい方にもおすすめの動画です。 ◇吟天白龍 Shop <a href="https://ginten.tokyo/products/detail/353" target="_blank" rel="noreferrer">https://ginten.tokyo/products/detail/353</a> レモンのような酸味のある泡の穏やかなスパークリング日本酒です。 材料 ・野菜(ご家庭にある野菜で◎)…※ ・塩ウニ ・生クリーム 120cc ・昆布水(昆布を一晩いれておいたお水)200cc ・ホタテ ・塩ウニの缶詰 80g ・日本酒 30cc ※ ・アイスプラント ・コールラビ ・ラディッシュ(二十日大根) ・キャロット ・アンディープ ・オニオンヌーボー ・アメーラトマト ・絹さや ・オクラ ・キュウリ ・パプリカ ・金時人参 ・そら豆 ・ミョウガ ・レッドツリーマスタード 作り方 1.野菜を処理する(火を入れるか生かで分ける) 2.白い野菜から茹でていく 3.ネギ類は焼く 4.茹でた野菜を氷水で冷やす 5.沸騰後火を止めたお湯にホタテをいれて温め、氷水で冷やす 6.30ccの日本酒を鍋に入れて火にかけて一煮立ちさせる 7.生クリームと100ccの昆布水を6に入れて火にかける 8.7と塩うにをミキサーに入れて滑らかなソースにする 9.盛り付ける 海野シェフのお店「スノウ」SNOW ◇Homepage <a href="https://restaurant-snow.com/" target="_blank" rel="noreferrer">https://restaurant-snow.com/</a> ◇Instagram   <a href="https://www.instagram.com/restaurant_snow_fukuoka/" target="_blank" rel="noreferrer">/ restaurant_snow_fukuoka</a>

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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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