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地どりとアオリイカのアヒージョ

対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

材料

・対馬地鶏
・アオリイカ
・じゃがいも
・しめじ
・大根(緑・黒・赤)
・にんにく
・唐辛子
・オリーブオイル

作り方

1. 材料を火を通しやすいサイズにカットする

2. オイルににんにくと唐辛子を入れ、80~100℃で温める

3. じゃがいもと大根を追加し10分90~100℃であたためる。

4. 芋の水分がぷつぷつしてきたらキノコと地鶏を追加して8分待つ

5. にんにくが焦げない温度で煮る

6. だいたいお肉に火が入ったらイカを追加する

7. 盛り付けた後に塩をかける

レシピ考案

海野元気

海野元気

福岡『SNOW(スノゥ)』のシェフ

関連蔵元

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

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近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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