【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)
今回は、ノルディックフレンチのレストラン、
福岡県のSNOW海野シェフに
地どりとアオリイカのアヒージョ、そして
アヒージョの油を使用したパスタのレシピを
教えていただきました。
◇GINTEN blanc
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レモンのような酸味が特徴的な日本酒です。
フレンチやイタリアンにとてもよく合います。
◇飛鸞 神楽(森酒造場)
取扱開始次第、お知らせいたします。
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アヒージョ材料
・対馬地鶏
・アオリイカ
・じゃがいも
・しめじ
・大根(緑・黒・赤)
・にんにく
・唐辛子
・オリーブオイル
作り方
1. 材料を火を通しやすいサイズにカットする
2. オイルににんにくと唐辛子を入れ、80~100℃で温める
3. じゃがいもと大根を追加し10分90~100℃であたためる。
4. 芋の水分がぷつぷつしてきたらキノコと地鶏を追加して8分待つ
5. にんにくが焦げない温度で煮る
6. だいたいお肉に火が入ったらイカを追加する
7. 盛り付けた後に塩をかける
パスタ材料
・チキンブイヨン
・アヒージョの油
・パスタ
作り方
1. お湯にお塩を入れパスタを茹でる
2. 標準茹で時間-分で茹でる
3. 水を入れたフライパンにブイヨンキューブを入れて溶かす
4. アヒージョの油やにんにく、唐辛子を追加する
5. 唐辛子を外す
6. 麺を入れてよく混ぜて乳化させる
海野シェフのお店「スノウ」SNOW
◇Homepage <a href="https://restaurant-snow.com/" target="_blank" rel="noreferrer">https://restaurant-snow.com/</a>
◇Instagram <a href="https://www.instagram.com/restaurant_snow_fukuoka/" target="_blank" rel="noreferrer">/ restaurant_snow_fukuoka</a>