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地どりとアオリイカのアヒージョ

更新日:2023/01/26


対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

材料

・対馬地鶏
・アオリイカ
・じゃがいも
・しめじ
・大根(緑・黒・赤)
・にんにく
・唐辛子
・オリーブオイル

作り方

1. 材料を火を通しやすいサイズにカットする

2. オイルににんにくと唐辛子を入れ、80~100℃で温める

3. じゃがいもと大根を追加し10分90~100℃であたためる。

4. 芋の水分がぷつぷつしてきたらキノコと地鶏を追加して8分待つ

5. にんにくが焦げない温度で煮る

6. だいたいお肉に火が入ったらイカを追加する

7. 盛り付けた後に塩をかける

レシピ考案

海野元気

海野元気

福岡『SNOW(スノゥ)』のシェフ

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【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

今回は、ノルディックフレンチのレストラン、 福岡県のSNOW海野シェフに 地どりとアオリイカのアヒージョ、そして アヒージョの油を使用したパスタのレシピを 教えていただきました。 ◇GINTEN blanc Shop <a href="https://ginten.tokyo/products/detail/352" target="_blank" rel="noreferrer">https://ginten.tokyo/products/detail/352</a> レモンのような酸味が特徴的な日本酒です。 フレンチやイタリアンにとてもよく合います。 ◇飛鸞 神楽(森酒造場) 取扱開始次第、お知らせいたします。 海野シェフのおすすめ動画 ◇野菜のサラダと塩うにのソース • 【プロのレシピ】野菜のサラダと塩うにのソース/ノルディックフレンチ/海野... ◇魚のポワレアサリのスープ仕立て • 【プロのレシピ】魚のポワレアサリのスープ仕立て/ノルディックフレンチ/海野... アヒージョ材料 ・対馬地鶏 ・アオリイカ ・じゃがいも ・しめじ ・大根(緑・黒・赤) ・にんにく ・唐辛子 ・オリーブオイル 作り方 1. 材料を火を通しやすいサイズにカットする 2. オイルににんにくと唐辛子を入れ、80~100℃で温める 3. じゃがいもと大根を追加し10分90~100℃であたためる。 4. 芋の水分がぷつぷつしてきたらキノコと地鶏を追加して8分待つ 5. にんにくが焦げない温度で煮る 6. だいたいお肉に火が入ったらイカを追加する 7. 盛り付けた後に塩をかける パスタ材料 ・チキンブイヨン ・アヒージョの油 ・パスタ 作り方 1. お湯にお塩を入れパスタを茹でる 2. 標準茹で時間-分で茹でる 3. 水を入れたフライパンにブイヨンキューブを入れて溶かす 4. アヒージョの油やにんにく、唐辛子を追加する 5. 唐辛子を外す 6. 麺を入れてよく混ぜて乳化させる 海野シェフのお店「スノウ」SNOW ◇Homepage <a href="https://restaurant-snow.com/" target="_blank" rel="noreferrer">https://restaurant-snow.com/</a> ◇Instagram   <a href="https://www.instagram.com/restaurant_snow_fukuoka/" target="_blank" rel="noreferrer">/ restaurant_snow_fukuoka</a>

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