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地どりとアオリイカのアヒージョ

更新日:2023/01/26


対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

材料

・対馬地鶏
・アオリイカ
・じゃがいも
・しめじ
・大根(緑・黒・赤)
・にんにく
・唐辛子
・オリーブオイル

作り方

1. 材料を火を通しやすいサイズにカットする

2. オイルににんにくと唐辛子を入れ、80~100℃で温める

3. じゃがいもと大根を追加し10分90~100℃であたためる。

4. 芋の水分がぷつぷつしてきたらキノコと地鶏を追加して8分待つ

5. にんにくが焦げない温度で煮る

6. だいたいお肉に火が入ったらイカを追加する

7. 盛り付けた後に塩をかける

レシピ考案

海野元気

海野元気

福岡『SNOW(スノゥ)』のシェフ

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