日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"食材 : 肉" の関連コンテンツ
動画一覧 Youtube
【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

京恵比寿にあるフレンチの名店、 『MONNA LISA(モナリザ)』の河野透シェフに 鶏肉と野菜の煮込みのメニューを教えていただきました。 河野シェフは最も多くのミシュランの星を持つ フランスのジョエル・...

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

回はイタリアンの名店、 ミシュラン一つ星14年連続の ピアットスズキのスズキシェフに 牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース のレシピを教えていただきました。 コクがあるチーズのお料理で 熟成をかけた...

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ⑥】ポークソテーオニオン粒マスタードソース x 吟天 光龍(後藤シェフ)

今回は恵比寿のフレンチレストラン、 「AMOUR TOKYO」の後藤祐輔シェフに 家庭でもできる簡単にできる 「ポークソテー」を教えていただきました! 玉ねぎの酵素でお肉を最大限に柔らかくし、 そのまま...

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

回は、ノルディックフレンチのレストラン、 福岡県のSNOW海野シェフに 地どりとアオリイカのアヒージョ、そして アヒージョの油を使用したパスタのレシピを 教えていただきました。 ◇GINTEN bl...

【LA BONNETABLE ②】牛肉のステーキの焼き方 x 吟天 水龍(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ②】牛肉のステーキの焼き方 x 吟天 水龍(中村シェフ)

・ボンヌターブル中村和成シェフの レシピ2つ目です。 フランス料理の王道のソースである ベアルネーズソースを 添えた牛肉のステーキです。 シンプルなお料理ですが、 細かな技で市販の安いお肉が 美...

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

回の動画はフレンチの巨匠 emuNの笹嶋シェフに 野菜と豚肉のグリエのレシピを教えていただきました。 フランスのミシュラン修行経験も豊富で 日本に戻りオーナーシェフになってからも ミシュランの星を連続5...

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

回のプロが作るシリーズは、 中華の巨匠、トゥーランドットの脇屋シェフに 豚肉の塩辛炒めを作っていただきました。 この塩豚肉は1ヶ月冷蔵庫で保管できるそうですので、 作り置きもできます。是非お試しください。...

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x  敷嶋(小暮シェフ)

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x 敷嶋(小暮シェフ)

回は、東京恵比寿のフレンチの名店 『MONNALISA モナリザ』の第三弾「鶏肉料理」のレシピです。 今回は恵比寿店の料理長である 小暮謙一シェフに教えていただきました! 特別なテクニックなしで、ご家...

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

京恵比寿にあるフレンチの名店、 『MONNA LISA(モナリザ)』の河野透シェフに 人参のムースのメニューを教えていただきました。 河野シェフは最も多くのミシュランの星を持つ フランスのジョエル・ロブシ...

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

比寿にあるフレンチレストラン、 「AMOUR TOKYO」の後藤シェフに 家庭でもできる簡単にできるお料理 「鳥もも肉のシェリービネガー煮込み」を 教えていただきました! シェリービネガー煮込みというと...

レシピ一覧 (51件) Recipe
牛もも肉のペッパーコーンソース

牛もも肉のペッパーコーンソース

滑らかレバーペースト カシスジャムとブルーベリー添え

滑らかレバーペースト カシスジャムとブルーベリー添え

ラムチョップのバルサミコマスタード焼き

ラムチョップのバルサミコマスタード焼き

鶏肉と栗の紹興酒煮

鶏肉と栗の紹興酒煮

黒毛和牛とトマト 卵の中華あんかけ

黒毛和牛とトマト 卵の中華あんかけ

牛すね肉と玉ねぎのサラダ ハーブドレッシング

牛すね肉と玉ねぎのサラダ ハーブドレッシング

牛すね肉と夏野菜のスパイス煮

牛すね肉と夏野菜のスパイス煮

ポークソテー ひよこ豆と人参のクミン風味

ポークソテー ひよこ豆と人参のクミン風味

豚肩ロースとうすいえんどう豆の白ワイン煮

豚肩ロースとうすいえんどう豆の白ワイン煮

会津地鶏とさつまいものインボルティーニ レモンバターソース

会津地鶏とさつまいものインボルティーニ レモンバターソース

ポークフィレのオレンジと生粒胡椒のソース

ポークフィレのオレンジと生粒胡椒のソース

牛筋煮込みのグラティネ

牛筋煮込みのグラティネ

豚ロースと栗の渋皮揚げ レモングラスとディルの香り

豚ロースと栗の渋皮揚げ レモングラスとディルの香り

鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット

鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット

鶏むね肉と生ハムのサルティンボッカ トマトとケイパーのバターソース

鶏むね肉と生ハムのサルティンボッカ トマトとケイパーのバターソース

とうもろこしと豚肉のエスニック団子

とうもろこしと豚肉のエスニック団子

ポークフィレと生ハムのロートロ チェリーとビーツのバルサミコソース

ポークフィレと生ハムのロートロ チェリーとビーツのバルサミコソース

牛バラ肉とレモンの煮込み

牛バラ肉とレモンの煮込み

ラムのケフタ とうもろこしのクスクス添え

ラムのケフタ とうもろこしのクスクス添え

南部純鶏と春野菜と白ワインソース

南部純鶏と春野菜と白ワインソース

鶏レバーのバルサミコソース 苺とうどのマリネ

鶏レバーのバルサミコソース 苺とうどのマリネ

砂肝コンフィサラダ

砂肝コンフィサラダ

ポークフィレのミルク煮 サワークリーム添え

ポークフィレのミルク煮 サワークリーム添え

牛もも肉のピッツァイオーラ

牛もも肉のピッツァイオーラ

チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

ミートボールのルビア風

ミートボールのルビア風

南部純鶏のディアボラ風

南部純鶏のディアボラ風

牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース

牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース

スペアリブと焼きみかんのビネガー煮込

スペアリブと焼きみかんのビネガー煮込

ポークソテー オニオン粒マスタードソース

ポークソテー オニオン粒マスタードソース

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

トリッパのトマト煮

トリッパのトマト煮

地どりとアオリイカのアヒージョ

地どりとアオリイカのアヒージョ

牛肉のステーキの焼き方

牛肉のステーキの焼き方

夏野菜と豚肉のグリエ

夏野菜と豚肉のグリエ

塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

鶏肉のソテー バスク風

鶏肉のソテー バスク風

鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

鳥もも肉のシェリービネガー煮込み

若鳥のきのこソース

若鳥のきのこソース

くるみ入りミートボールのトマト煮込み チーズ焼き

くるみ入りミートボールのトマト煮込み チーズ焼き

肉寿司のウニ添え〜バルサミコ醤油ダレ〜

肉寿司のウニ添え〜バルサミコ醤油ダレ〜

かぼちゃのミートソースグラタン

かぼちゃのミートソースグラタン

キエフ風チキン

キエフ風チキン

丹波黒鶏のリグーリア風

丹波黒鶏のリグーリア風

紫白菜と紅芯大根の水餃子

紫白菜と紅芯大根の水餃子

ポークサレと季節野菜のポトフ

ポークサレと季節野菜のポトフ

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

栗と肩ロース 無花果葉の包み蒸し

栗と肩ロース 無花果葉の包み蒸し

鶏と栗のマスタードクリームソース

鶏と栗のマスタードクリームソース

牛すじとこんにゃく煮

牛すじとこんにゃく煮

豚ヒレ肉のロースト 春菊のソテーと春人参のソース

豚ヒレ肉のロースト 春菊のソテーと春人参のソース

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ