日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


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【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

野菜の旨味が優しく鶏肉と絡む煮込み料理。ホワイトソースも卵黄を加えて、とろみと濃厚さを出しました。純米大吟醸の余韻に合わせて、口の中でじっくりと味わう一皿です。#鶏肉#玉ねぎ#モナリザ

【MONNA LISA④】人参のサラダ レーズンとオレンジ風味 x 吟天白龍2021(河野シェフ)

【MONNA LISA④】人参のサラダ レーズンとオレンジ風味 x 吟天白龍2021(河野シェフ)

人参が主役のサラダは見た目も鮮やかなオレンジ色。レーズンの甘味とオレンジの爽やかな酸味がアクセントになる、さっぱりした一品です。#野菜#にんじん#サラダ

【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット

【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ  x 吟天 白龍(後藤シェフ)

【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ x 吟天 白龍(後藤シェフ)

かぼちゃのあまみにチーズの塩気がとても合う、レアに仕上げたスフレです。ソースをかけるとフレッシュさが加わりアクセントが産まれます。スフレの甘みと日本酒の酸味のバランスがとてもよく合います。#野菜 #かぼちゃ #チーズ

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

九州のいろとりどりの野菜をサラダにし、塩うにのソースを添えました。塩うにの塩味や魚介の旨みを穏やかなスパークリング日本酒の吟天 白龍の旨みと酸味が引き立てます。 #野菜 #ウニ #生クリーム

【Simplicite ③】冬の楽ちんポトフ x GINTEN blanc(相原シェフ)

【Simplicite ③】冬の楽ちんポトフ x GINTEN blanc(相原シェフ)

かぶやじゃがいも、にんじんやウインナーなどを一つの鍋に入れてコトコト煮込んだお料理です。GINTEN blancのレモンのような酸味がスープにでた野菜の旨みにとてもよく合います。 #野菜 #にんじん #きのこ

【Simplicite ①】豆腐とチーズのサラダ x 吟天 白龍(相原シェフ)

【Simplicite ①】豆腐とチーズのサラダ x 吟天 白龍(相原シェフ)

豆腐やチーズ、きのこやトマトなど丁寧に下処理をしたサラダです。オイルと塩味と酸味のバランスがよく、酸味のある穏やかなスパークリング日本酒の吟天白龍とよく合います。 #野菜 #豆腐 #チーズ

【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

ぼう、にんじん、しいたけ、かぶなどのさまざまな野菜を一つのフライパンで蒸したお料理です。丁寧に一つ一つ蒸すことで最大限に引き出された野菜の味わいに吟天白龍の優しい泡と酸味がアクセントを加えます。 #野菜 #にんじん ...

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

豚肉と夏野菜を丁寧にグリエし、モロヘイヤのソースをかけたお料理です。豚の旨みにとてもあうスパークリング日本酒 吟天 水龍を合わせました。旨みが膨らみ感動へと誘います。 #肉 #豚肉 #夏野菜

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

塩でつけこんだ豚肉に万願寺唐辛子と野沢菜のソースを添えました。豚肉の脂に爽やかな日本酒を合わせました。野菜の甘みや歯応えも加わりとてもバランスのいい組み合わせです。 #肉 #豚肉 #万願寺唐辛子

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x  敷嶋(小暮シェフ)

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x 敷嶋(小暮シェフ)

鶏肉をじっくり柔らかく仕上げ、野菜の甘みがたっぷりのソースをかけました。ソースにも敷嶋を使用しており、ペアリングのお酒と一緒にすることで、料理とお酒の一体感がでます。 #肉 #鶏肉 #パプリカ

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

人参とオレンジをつかったシンプルな材料でできる華やかなお料理です。オレンジの柑橘の香りと日本酒の華やかな香りがとてもよくマッチします。 #野菜 #人参 #オレンジ

レシピ一覧 (27件) Recipe
ワカモレとサーモンクリームチーズの生春巻き

ワカモレとサーモンクリームチーズの生春巻き

ズッキーニとベーコンのエッグタルト

ズッキーニとベーコンのエッグタルト

アスパラガスのサラダ 生ハム・胡桃・りんごのビネグレット

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大根のブイヨン煮 牡蠣とあおさのスープ仕立て

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リーキの白ワイン煮 スモークサーモンといくらのサラダ

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人参のサラダ レーズンとオレンジ風味

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ババガヌーシュ 蛸と桃のマリネ添え

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そら豆とパルミジャーノのガレット ふわふわサラミ添え

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筍と生ハム 行者にんにくのザバイオーネ風

筍と生ハム 行者にんにくのザバイオーネ風

揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

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だだちゃ豆とカチョカバッロのサモサ

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かぼちゃとチーズのスフレ

かぼちゃとチーズのスフレ

メロンと胡瓜のサラダ ヨーグルト

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ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

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野菜のサラダと塩うにのソース

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冬の楽ちんポトフ

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季節野菜のエチュべ

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人参のムースのオレンジ風味キャビア添え

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イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ

イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ

サツマイモのマスカルポーネ和え

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アスコリ風オリーブのフライ

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ミニトマトのマリネとコンソメジュレ

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新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

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生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

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唐墨大根餅

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とろなすの香辣茄子

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蟹のガスパチョ風味

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スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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