日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"ジャンル : 中華" の関連コンテンツ
動画一覧 (5件) Youtube
【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

回は中華料理の巨匠 トゥーランドットの脇屋友詞シェフに 陸奥八仙 DRY8000のペアリングとして、 卵と翡翠かぼちゃ(ズッキーニでも可能)、 ホタテの料理を教えていただきました。 事前に日本酒をお送り...

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

華料理の巨匠 トゥーランドットの脇屋友詞シェフに 魚の煮込み料理を教えていただきました。 旬のプリプリの太刀魚を使った 美味しい煮込み料理です。 事前に日本酒をお送りして ペアリング料理を考えてい...

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

回のプロが作るシリーズは、 中華の巨匠、トゥーランドットの脇屋シェフに 豚肉の塩辛炒めを作っていただきました。 この塩豚肉は1ヶ月冷蔵庫で保管できるそうですので、 作り置きもできます。是非お試しください。...

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

回のお店は、食べログ4.2の高評価! 六本木にある中華料理店『虎峰』の第二弾で、 小倉シェフにオマール海老の チリソースの作り方を教えていただきました。 今回のペアリングは 虎峰マネージャーの進藤さ...

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

回のお店は、 食べログ4.2の高評価! 六本木にある中華料理店 『虎峰』にお邪魔し、 小倉シェフに春巻きの作り方を 教えていただきました。 虎峰は少量多品目の中華料理店で、 人気のお店となってい...

レシピ一覧 (25件) Recipe
鶏肉と栗の紹興酒煮

鶏肉と栗の紹興酒煮

黒毛和牛とトマト 卵の中華あんかけ

黒毛和牛とトマト 卵の中華あんかけ

渡り蟹と春雨の豆板醬蒸し

渡り蟹と春雨の豆板醬蒸し

アイナメの清蒸魚

アイナメの清蒸魚

鮑と野菜のオイスター風味

鮑と野菜のオイスター風味

帆立と豆腐の豆鼓蒸し

帆立と豆腐の豆鼓蒸し

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

鮎と焼き茄子の春巻 きゅうりと山椒のソース

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

鶏肉とズッキーニの中華風サラダ

ホタテとズッキーニのとろとろ煮

ホタテとズッキーニのとろとろ煮

太刀魚の甘辛煮

太刀魚の甘辛煮

塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

塩豚肉と万願寺とうがらしのピリ辛炒め

オマール海老のチリソース

オマール海老のチリソース

イサキの春巻き

イサキの春巻き

黒酢仕立ての魯肉飯

黒酢仕立ての魯肉飯

牡蠣の豆鼓ソース

牡蠣の豆鼓ソース

牡蠣のポートワインソース

牡蠣のポートワインソース

紫白菜と紅芯大根の水餃子

紫白菜と紅芯大根の水餃子

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

鶏肉と百合根 カシューナッツ炒め

北寄貝と春雨のにんにく蒸し

北寄貝と春雨のにんにく蒸し

穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

穴子と松茸 生ハムのパートブリック包み

唐墨大根餅

唐墨大根餅

とろなすの香辣茄子

とろなすの香辣茄子

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

パッションフルーツの海老マヨネーズソース

鮑と大根のオイスターソース煮込

鮑と大根のオイスターソース煮込

稚鮎とヤングコーンの春巻

稚鮎とヤングコーンの春巻

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ