日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


"食材 : 野菜" の関連コンテンツ
動画一覧 Youtube
【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

京恵比寿にあるフレンチの名店、 『MONNA LISA(モナリザ)』の河野透シェフに 鶏肉と野菜の煮込みのメニューを教えていただきました。 河野シェフは最も多くのミシュランの星を持つ フランスのジョエル・...

【MONNA LISA⑤】イサキのポワレ ズッキーニのソテー&ソース x GINTEN blanc2021 (河野シェフ)

【MONNA LISA⑤】イサキのポワレ ズッキーニのソテー&ソース x GINTEN blanc2021 (河野シェフ)

京恵比寿にあるフレンチの名店、 『MONNA LISA(モナリザ)』の河野透シェフに イサキのポワレのメニューを教えていただきました。 河野シェフは最も多くのミシュランの星を持つ フランスのジョエル・ロブ...

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

回はイタリアンの名店、 ミシュラン一つ星14年連続の ピアットスズキのスズキシェフに トリッパのトマト煮のレシピを 教えていただきました。 トリッパとは牛の胃袋 「ハチノス」のことを指します。 ヨー...

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

回は、ノルディックフレンチのレストラン、 福岡県のSNOW海野シェフに 地どりとアオリイカのアヒージョ、そして アヒージョの油を使用したパスタのレシピを 教えていただきました。 ◇GINTEN bl...

【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

【SNOW ①】野菜のサラダと塩うにのソース x 吟天 白龍(海野シェフ)

回は、ノルディックフレンチのレストラン、福岡県のSNOW海野シェフに野菜のサラダと塩うにのソースのレシピを教えていただきました。色とりどりの野菜の下処理の仕方やソースの作り方を詳しく説明していただいています。美味し...

【Simplicite ①】豆腐とチーズのサラダ x 吟天 白龍(相原シェフ)

【Simplicite ①】豆腐とチーズのサラダ x 吟天 白龍(相原シェフ)

ンプリシテ2022ミシュランガイド1つ星! 2年連続受賞おめでとうございます。 東京代官山のSimplicite(サンプリシテ) 相原薫シェフに豆腐とチーズのサラダを つくっていただきました。 フレ...

【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

・ボンヌターブル中村和成シェフに おしえていただくレシピです。 一つのフライパンで 大量の野菜を同時に蒸していきます。 季節野菜をふんだんに使用したエチュベ それぞれの野菜の切り方や フライパンに...

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

回の動画はフレンチの巨匠 emuNの笹嶋シェフに 野菜と豚肉のグリエのレシピを教えていただきました。 フランスのミシュラン修行経験も豊富で 日本に戻りオーナーシェフになってからも ミシュランの星を連続5...

レシピ一覧 (27件) Recipe
ワカモレとサーモンクリームチーズの生春巻き

ワカモレとサーモンクリームチーズの生春巻き

ズッキーニとベーコンのエッグタルト

ズッキーニとベーコンのエッグタルト

アスパラガスのサラダ 生ハム・胡桃・りんごのビネグレット

アスパラガスのサラダ 生ハム・胡桃・りんごのビネグレット

大根のブイヨン煮 牡蠣とあおさのスープ仕立て

大根のブイヨン煮 牡蠣とあおさのスープ仕立て

リーキの白ワイン煮 スモークサーモンといくらのサラダ

リーキの白ワイン煮 スモークサーモンといくらのサラダ

人参のサラダ レーズンとオレンジ風味

人参のサラダ レーズンとオレンジ風味

ババガヌーシュ 蛸と桃のマリネ添え

ババガヌーシュ 蛸と桃のマリネ添え

そら豆とパルミジャーノのガレット ふわふわサラミ添え

そら豆とパルミジャーノのガレット ふわふわサラミ添え

筍と生ハム 行者にんにくのザバイオーネ風

筍と生ハム 行者にんにくのザバイオーネ風

揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

だだちゃ豆とカチョカバッロのサモサ

だだちゃ豆とカチョカバッロのサモサ

かぼちゃとチーズのスフレ

かぼちゃとチーズのスフレ

メロンと胡瓜のサラダ ヨーグルト

メロンと胡瓜のサラダ ヨーグルト

ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

野菜のサラダと塩うにのソース

野菜のサラダと塩うにのソース

冬の楽ちんポトフ

冬の楽ちんポトフ

季節野菜のエチュべ

季節野菜のエチュべ

人参のムースのオレンジ風味キャビア添え

人参のムースのオレンジ風味キャビア添え

イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ

イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ

サツマイモのマスカルポーネ和え

サツマイモのマスカルポーネ和え

アスコリ風オリーブのフライ

アスコリ風オリーブのフライ

ミニトマトのマリネとコンソメジュレ

ミニトマトのマリネとコンソメジュレ

新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

新玉ねぎと生ハムのブレゼ レモン風味

生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

生ハムとチーズクリームのマッシュルームグラタン

唐墨大根餅

唐墨大根餅

とろなすの香辣茄子

とろなすの香辣茄子

蟹のガスパチョ風味

蟹のガスパチョ風味

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ