日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


シェフ酒おすすめ動画 Recommened
動画一覧 List

【MONNALISA ③】鶏肉のソテーバスク風 x 敷嶋(小暮シェフ)

鶏肉をじっくり柔らかく仕上げ、野菜の甘みがたっぷりのソースをかけました。ソースにも敷嶋を使用しており、ペアリングのお酒と一緒にすることで、料理とお酒の一体感がでます。 #肉 #鶏肉 #パプリカ

【MONNALISA ②】桜エビをまとったホタテ貝のポワレ x 吟天 水龍(河野シェフ)

ホタテをアルデンテに焼き、桜エビのソース添えました。ホタテと桜エビの魚介の旨味のハーモニーにさらに日本酒の旨みが加わります。 #魚介 #桜エビ #ホタテ

【MONNALISA ①】人参のムースのオレンジ風味キャビア添え x 千代むすび SORAH(河野シェフ)

人参とオレンジをつかったシンプルな材料でできる華やかなお料理です。オレンジの柑橘の香りと日本酒の華やかな香りがとてもよくマッチします。 #野菜 #人参 #オレンジ

【虎峰 ②】オマール海老のチリソース x 吟天 水龍(小倉シェフ)

きたオマール海老をまるまる捌き、丁寧に下処理し、贅沢に使用してチリソースに絡めました。エビの味噌もふんだんに使用したコクのあるお料理に吟天水龍の酸味を合わせて味に奥行きを出しました。 #魚介 #オマール海老 #チリソ...

【虎峰 ①】春巻き x 手取川 石川門(小倉シェフ)

イサキをふわふわに揚げて春巻きにしました。すっきりした中でも奥行きのあるタイプの手取川を合わせて旨味を膨らませています。 #魚介 #イサキ #春巻き

【AMOUR TOKYO ③】鳥もも肉シェリービネガー煮込み x 吟天 水龍(後藤シェフ)

鳥もも肉やシェリービネガー煮込み。酸味のあるお料理と甘みと酸味のある熟成をかけたスパークリング日本酒を合わせ、酸を2層に重ねました。 #肉 #鶏もも肉 #シェリービネガー

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ