日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


【emuN ③】若鳥のきのこソース x 雪の茅舎(笹嶋シェフ)

更新日:2025/01/13


ジューシーな若鳥をグリルし、きのこの旨味たっぷりのソースをかけました。雪の茅舎の旨味が柔らかい味わいに寄り添います。#肉 #若どり #ベーコン
フレンチの巨匠 代々木上原
エミュ(emuN)の笹嶋シェフに
若鳥のきのこソースのレシピを教えていただきました。

そして、さらに日本酒の先生こと
並里直哉さんにもお越しいただきました。

フランスのミシュラン修行経験も豊富で、
日本に戻ってからオーナーシェフになってからも
ミシュランの星を連続5年獲得していた
トップシェフです。

笹嶋シェフとフレンチと
SAKEのペアリングをご紹介してまいります。

笹嶋シェフのお店
「エミュ(emuN)代々木上原」
◇お店H.P   https://emun2010.gorp.jp/
◇Instagram   / sasajima_emun

紹介した日本酒は
雪の茅舎 秘伝山廃

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ