日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


【emuN ②】燻製サーモンのバルサミコソース添え x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

更新日:2025/01/12


サーモンを香ばしく燻製し、バルサミコソースを添えました。ソースの酸味や深い味わいに熟成をかけたスパークリング日本酒 吟天水龍を合わせ旨味の相乗効果を測ったペアリングです。 #魚介 #サーモン #ケイパー
フレンチの巨匠 代々木上原
エミュ(emuN)の笹嶋シェフに
燻製サーモンのバルサミコソース添えの
レシピを教えていただきました。

フランスのミシュラン修行経験も豊富で
日本に戻りオーナーシェフになってからも
ミシュランの星を連続5年獲得していた
トップシェフです。

笹嶋シェフとフレンチとSAKEの
ペアリングをご紹介してまいります。

笹嶋シェフのお店「エミュ(emuN) 代々木上原」
◇お店H.P   https://emun2010.gorp.jp/
◇Instagram   / sasajima_emun

ペアリングの日本酒は吟天水龍
豚の脂やBBQなどにとてもよく合います
https://ginten.tokyo/products/detail/260


材料
・サーモン
・ケイパーの酢漬け
・種なし黒オリーブ
・玉ねぎ 1つ分
・トマトピューレ 400g
・にんにくみじん切り
・オリーブオイル

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ