日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


【emuN ①】イワシのプロバンス風 x 水芭蕉 Pure(笹嶋シェフ)

更新日:2025/01/12


イワシをプロバンス風に仕上げました。イワシの旨味を日本酒が引き立て、相性は抜群です。トマトの酸味やハーブの香りも相まってとても華やかな味わいとなります。#魚介 #真鰯 #プチトマト
フレンチの巨匠 代々木上原
エミュ(emuN)笹嶋シェフに
イワシのプロバンス風のレシピを
教えていただきました。

フランスのミシュラン修行経験も豊富で、
日本に戻りオーナーシェフになってからも
ミシュランの星を連続5年獲得していた
トップシェフです。

合わせた日本酒
水芭蕉PURE
◇Shop https://ginten.tokyo/products/detail/236
イワシの旨味を日本酒が引き立てます。

材料
・真鰯
・プチトマト
・玉ねぎ
・にんにく
・種無し黒オリーブ
・ケッパー
・バジルの葉

笹嶋シェフのお店
「エミュ」(emuN) 代々木上原
◇お店H.P   https://emun2010.gorp.jp/
◇Instagram   / sasajima_emun

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ