日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


シェフ酒おすすめ動画 Recommened
動画一覧 List

【emuN ⑤】クリームチーズと麦味噌のオーブン焼き x 真澄 おりがらみ(笹嶋シェフ)

リームチーズと麦味噌をはじめとする材料を混ぜ合わせ、耐熱皿にいれてオーブンで焼くお手軽な料理です。おりがからんだスパークリング日本酒の真澄のおりがらみを合わせています。どちらもクリーミーで調和します。 #その他 #ク...

【emuN ④】夏野菜と豚肉のグリエ x 吟天 水龍(笹嶋シェフ)

豚肉と夏野菜を丁寧にグリエし、モロヘイヤのソースをかけたお料理です。豚の旨みにとてもあうスパークリング日本酒 吟天 水龍を合わせました。旨みが膨らみ感動へと誘います。 #肉 #豚肉 #夏野菜

【Turandot ③】ホタテとズッキーニのとろとろ煮 x 陸奥八仙 DRY8000(脇屋シェフ)

アルデンテに焼いたホタテにズッキーニと卵を絡めました。とろとろとした食感をすっと切ってくれて、魚介の旨みにも寄り添うスパークリング日本酒のDRY8000をペアリングしています。 #魚介 #ホタテ #卵

【Turandot ②】太刀魚の煮付けのレシピ x 吟天 水龍(脇屋シェフ)

旬のプリプリの太刀魚を日本酒で炒めてコクを出し、味を加えて煮込みました。太刀魚の甘辛い味付けと吟天水龍の旨みが相乗効果で引き立て合います。 #魚介 #タチウオ #豆腐

【Turandot ①】塩豚肉のピリ辛炒め x 寒菊 Blue Sapphire(脇屋シェフ)

塩でつけこんだ豚肉に万願寺唐辛子と野沢菜のソースを添えました。豚肉の脂に爽やかな日本酒を合わせました。野菜の甘みや歯応えも加わりとてもバランスのいい組み合わせです。 #肉 #豚肉 #万願寺唐辛子

【吟天】生ハムの原木の切り方 x 吟天 水龍(小田切)

今回は生ハムの原木をナイフでカットし、スパークリング日本酒に合わせました。生ハムの凝縮した旨みをさらに日本酒が引き立てます。 #肉 #生ハム

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ