日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


シェフ酒おすすめ動画 Recommened
動画一覧 List

【MONNA LISA⑥】鶏肉と野菜の煮込み〜ブランケット x 吟天光龍2021 (河野シェフ)

野菜の旨味が優しく鶏肉と絡む煮込み料理。ホワイトソースも卵黄を加えて、とろみと濃厚さを出しました。純米大吟醸の余韻に合わせて、口の中でじっくりと味わう一皿です。#鶏肉#玉ねぎ#モナリザ

【MONNA LISA⑤】イサキのポワレ ズッキーニのソテー&ソース x GINTEN blanc2021 (河野シェフ)

色鮮やかな黄色いズッキーニのガルニチュールをたっぷりのせたイサキのソテー。 ソースには緑のズッキーニを使い、カラフルに。カレー粉や五香粉がほんのりと香る、おもてなし料理です。#魚介#イサキ#ポワレ

【MONNA LISA④】人参のサラダ レーズンとオレンジ風味 x 吟天白龍2021(河野シェフ)

人参が主役のサラダは見た目も鮮やかなオレンジ色。レーズンの甘味とオレンジの爽やかな酸味がアクセントになる、さっぱりした一品です。#野菜#にんじん#サラダ

【Amour Tokyo × クラフト酒】稲とアガベを楽しむ日本酒ペアリングディナー

田県の男鹿市で作られる稲とアガベとフレンチの名店「Amour Tokyo」のペアリングディナーの様子です。 稲とアガベ蔵元の岡住氏、Amour Tokyoの後藤シェフ、日本酒講師の並里さんにお料理やお酒について説明...

【日本酒】七賢直営レストラン臺眠で日本酒ペアリング【山梨銘醸で蔵見学】

七賢を作る山梨銘醸に酒蔵見学をさせていただきました。醸造責任者 北原亮庫専務に七賢とお料理のペアリングについて解説していただきました。

【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

ページトップへ