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【MONNA LISA⑤】イサキのポワレ ズッキーニのソテー&ソース x GINTEN blanc2021 (河野シェフ)

更新日:2025/01/13


色鮮やかな黄色いズッキーニのガルニチュールをたっぷりのせたイサキのソテー。 ソースには緑のズッキーニを使い、カラフルに。カレー粉や五香粉がほんのりと香る、おもてなし料理です。#魚介#イサキ#ポワレ
東京恵比寿にあるフレンチの名店、
『MONNA LISA(モナリザ)』の河野透シェフに
イサキのポワレのメニューを教えていただきました。

河野シェフは最も多くのミシュランの星を持つ
フランスのジョエル・ロブション氏のもとで修業を積み、
ロブション氏の日本一号店となる
恵比寿のシャトーレストラン【タイユバン・ロブション】の
総料理長を務めた経験を持つプロの料理人です。

ぜひ、プロのレシピをおうちでも試してみられて、
美味しければお店にも足を運んでみてください。

ペアリングした日本酒
吟天blanc
◇Shop https://ginten.tokyo/products/detail/352

材料
〜ソース〜
・ズッキーニ
・たまねぎ
・ブイヨン
・カレー粉
・バター
・オリーブオイル
・塩 こしょう

〜ガルニチュール〜
・黄ズッキーニ
・オリーブオイル
・アンチョビ
・ブイヨン
・塩 こしょう

〜香味野菜〜
・大葉
・ミョウガ
・カイワレ
・しょうが

・イサキ
・五香粉

作り方(2人前)
1.玉ねぎをスライスして手鍋にオリーブオイルとバターを入れ火にかける
2.玉ねぎを入れて柔らかくする
3.ズッキーニをカットして日の中に入れ軽く火を通す
4.ブイヨンとカレー粉を加えて5分煮る
5.ミキサーでピューレにして冷ます
6.黄色ズッキーニはスライサーでスライスして包丁でカットする
7.平鍋にオリーブオイルを入れ火にかける
8.ズッキーニを加えてソテーし、塩こしょうとアンチョビを加えて味を見る
9.その中に2cmの長さにカットした香味野菜を加える
10.イサキは塩こしょう・五香粉をふりかける
11.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で両面焼き盛り付ける

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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