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【MONNA LISA④】人参のサラダ レーズンとオレンジ風味 x 吟天白龍2021(河野シェフ)

更新日:2025/01/13


人参が主役のサラダは見た目も鮮やかなオレンジ色。レーズンの甘味とオレンジの爽やかな酸味がアクセントになる、さっぱりした一品です。#野菜#にんじん#サラダ
東京恵比寿にあるフレンチの名店、
『MONNA LISA(モナリザ)』の河野透シェフに
人参のサラダのメニューを教えていただきました。

河野シェフは最も多くのミシュランの星を持つ
フランスのジョエル・ロブション氏のもとで修業を積み、
ロブション氏の日本一号店となる
恵比寿のシャトーレストラン【タイユバン・ロブション】の
総料理長を務めた経験を持つプロの料理人です。

今回は、メインに人参とオレンジをつかった
サラダを作っていただきました。

ぜひ、プロのレシピをおうちでも試してみられて、
美味しければお店にも足を運んでみてください。

MONNA LISA(モナリザ)
◇Homepage http://www.monnalisa.co.jp/

ペアリングした日本酒
吟天 白龍2021
◇Shop https://ginten.tokyo/products/detail/388

材料
・人参
・オレンジ
・レモン汁
・干しぶどう
・オリーブオイル
・黒コショウ
・クミンシード
・白ワインビネガー
・パセリ(セルフィーユ)
・塩

作り方(2人分)
1.人参をピーラーで皮をむく
2.スライサーでスライスする
3.細い千切りにしてボールにいれる
4.軽く塩をふり、水気をしぼる
5.オレンジの皮をむき、身を綺麗にはずす
6.残った部分はよく絞ってジュースにする
7.人参にオレンジジュースとレモン汁オリーブオイルを加える
8.水気を切ったレーズンと黒コショウ、オレンジを加えて混ぜる
9.盛りつけたらパセリ(セルフィーユ)のみじん切りを上からふる

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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