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【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

更新日:2025/01/13


アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット
今回はイタリアンの名店、
ミシュラン一つ星14年連続の
ピアットスズキのスズキシェフに
アナゴのエスカベッシュ(フリット)
のレシピを教えていただきました。


・合わせた日本酒はGINTEN blanc
レモンのような酸味のある日本酒です。
https://ginten.tokyo/products/detail/354

・鈴木シェフのチャンネルはこちら
@HEICHAN &o GAWANA ぱ〜とII

・東京 麻布十番 Piatto Suzukiでは
GINTEN blancをお取り扱いいただいております。
是非足を運んでみてください。
 https://piattosuzuki.square.site/


アナゴのエスカベッシュ

材料
・アナゴ
・塩胡椒
・油
・玉ねぎ
・にんじん
・セロリ
・きゅうり
・塩
・オリーブオイル
・白ワインビネガー
・バルサミコ酢
・ハーブ


作り方
1.アナゴを切り、塩胡椒で下味をつける
2.片栗粉をまぶして揚げる
3.くるっと丸まったら上げる
4.玉ねぎ、人参、セロリ、きゅうりを千切りにし、塩、オリーブオイル、白ワインビネガーを絡め、アナゴを混ぜる
5.バルサミコ酢を1/3になるようにじっくり煮詰める
6.盛り付けてハーブを添える

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
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