日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


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【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒と炙ったイカをのせたリゾットです。香ばしいイカの香りと、炙ることで凝縮した旨味をさらに日本酒が引き立てます。#魚介 #イカ #お米

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

菜園風にハーブをあしらった初鰹の炙りです。日本酒をベースにハーブを加えたお酒のLIBROMとハーブの乗ったイタリアンベースのカツオの相性が抜群です。 #魚介 #カツオ #ハーブ

【LIBROM ③】タコと三つ葉の和え物 x LIBROM VERBENA(西島シェフ)

タコと三つ葉を柚子ごしょうやナッツと和えました。三つ葉の独特の風味や、柚子ごしょうの風味と、レモンバーベナのお酒の味わいがとてもよくあいます。 #魚介 #タコ #三つ葉

【LIBROM ②】ホタルイカとあまおうの白和え x LIBROM FRAGOLA(西島シェフ)

あまおうとホタルイカを白和えにしています。あまおうのお酒とあまおうのお料理ということで調和すること間違いなしのとても合う組み合わせです。 #魚介 #あまおう #ホタルイカ

【SNOW ③】地どりとアオリイカのアヒージョ x GINTEN blanc(海野シェフ)

対馬地どりとアオリイカ、そして九州の色とりどりのお野菜をアヒージョにしました。地鶏や魚介、野菜から出た味わいにレモンのような酸味があるGINTEN blancがアクセントを加えます。 #肉 #地鶏 #アオリイカ

【SNOW ②】魚のポワレアサリのスープ仕立て x 喜多屋クリスタル(海野シェフ)

パリっと焼いたホウボウに日本酒をいれたアサリのスープをかけました。魚でとったお出汁とコクのある深い味わいの日本酒がマッチします。 #魚介 #ホウボウ #アサリ

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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