日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


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【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット

【Piatto Suzuki ⑤】アオリイカのポルペッティのレシピ x 吟天 白龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑤】アオリイカのポルペッティのレシピ x 吟天 白龍(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒に合う、アオリイカのねっとりした食感を生かしたお料理です。ほどよい塩味とイカの香ばしさで吟天白龍がよく進みます。#魚介 #アオリイカ #タプナード

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

旨味が凝縮した牛フィレ肉にゴルゴンゾーラのソースをかけたお料理です。低温熟成でコクが増した吟天光龍ととてもよく合います。#肉 #牛肉 #チーズ

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

トリッパや牛腸などを丁寧に下ゆでし、トマトで煮込んだお料理です。トマトの酸味とお肉の旨みが酸味のあるGINTEN blancととてもよく合います。 #肉 #トリッパ #牛腸

【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒と炙ったイカをのせたリゾットです。香ばしいイカの香りと、炙ることで凝縮した旨味をさらに日本酒が引き立てます。#魚介 #イカ #お米

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

菜園風にハーブをあしらった初鰹の炙りです。日本酒をベースにハーブを加えたお酒のLIBROMとハーブの乗ったイタリアンベースのカツオの相性が抜群です。 #魚介 #カツオ #ハーブ

【Y's kitchen ③】ウチワ海老のフィデウア x 飛鸞 神楽(中江シェフ)

【Y's kitchen ③】ウチワ海老のフィデウア x 飛鸞 神楽(中江シェフ)

ウチワ海老のフィデウアのレシピです。平戸の沖でとれたうちわ海老を蒸し焼きにし、平戸のお酒をペアリングしました。同じ土地でつくられた食材の相性は抜群です。 #魚介 #ウチワエビ #フィデオス

【Y's kitchen ②】黒米と真鯛のサラダからすみパウダーのレシピ x 八鹿 白虹(中江シェフ)

【Y's kitchen ②】黒米と真鯛のサラダからすみパウダーのレシピ x 八鹿 白虹(中江シェフ)

2種類のお米を炊き、昆布締めした真鯛を混ぜ合わせてサラダにしたイタリアンらしいお米のサラダです。上にかけたカラスミが八鹿 白虹のスパークリング日本酒との相性をよりよくします。 #魚介 #真鯛 #黒米

【Y's kitchen ①】牡蠣とレモン風味のジュレ x GINTEN blanc(中江シェフ)

【Y's kitchen ①】牡蠣とレモン風味のジュレ x GINTEN blanc(中江シェフ)

さっと湯通しした牡蠣にレモン風味のジュレを添えました。牡蠣にレモンをかけるかのように、クエン酸の味わいのするGINTEN blancをペアリングしました。 #魚介 #牡蠣 #レモン

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

鮭を春巻き皮で包んで香ばしく焼きました。周りには豆腐と醤油のソースをあしらっています。鮭の魚介の旨味はもちろん、豆腐と醤油の味わいも、熟成をかけて旨味が増した吟天水龍とよく合います。 #魚介 #サーモン #春巻き

【D'ORO HATSUDAI ②】鮭のホイル包み焼き x 栄光冨士 SNAKE EYE(嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ②】鮭のホイル包み焼き x 栄光冨士 SNAKE EYE(嶽本シェフ)

鮭をホイルで包み、旨味も香りも閉じ込めて焼きました。魚介の旨味とワイン酵母でつくられた栄光冨士SNAKE EYEの酸のハーモニーのペアリングです。 #魚介 #サーモン #しめじ

【D'ORO HATSUDAI ①】イクラの漬け方 (最上シェフ・嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ①】イクラの漬け方 (最上シェフ・嶽本シェフ)

イクラの美味しい漬け方です。イクラから溢れ出る魚介の旨味と日本酒のペアリングは最高の味わいとなります。#魚介 #いくら #魚卵

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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