日本酒専門店 吟天(GINTEN)スパークリング日本酒 awa酒 通販・オンラインショップ


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動画一覧 (12件) Youtube
【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑥】アナゴのエスカベッシュx GINTEN blanc(鈴木シェフ)

アナゴをカリッとあげ、野菜のマリネで酸を効かせたお料理です。お料理の酸味と日本酒 GINTEN blancの酸が調和します。#魚介 #アナゴ #フリット

【Piatto Suzuki ⑤】アオリイカのポルペッティのレシピ x 吟天 白龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ⑤】アオリイカのポルペッティのレシピ x 吟天 白龍(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒に合う、アオリイカのねっとりした食感を生かしたお料理です。ほどよい塩味とイカの香ばしさで吟天白龍がよく進みます。#魚介 #アオリイカ #タプナード

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

旨味が凝縮した牛フィレ肉にゴルゴンゾーラのソースをかけたお料理です。低温熟成でコクが増した吟天光龍ととてもよく合います。#肉 #牛肉 #チーズ

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

トリッパや牛腸などを丁寧に下ゆでし、トマトで煮込んだお料理です。トマトの酸味とお肉の旨みが酸味のあるGINTEN blancととてもよく合います。 #肉 #トリッパ #牛腸

【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ②】スルメイカのリゾット x KOYOI(鈴木シェフ)

酸味のある日本酒と炙ったイカをのせたリゾットです。香ばしいイカの香りと、炙ることで凝縮した旨味をさらに日本酒が引き立てます。#魚介 #イカ #お米

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

【Piatto Suzuki ①】菜園風カツオの炙り x LIBROM VERBENA(鈴木シェフ)

菜園風にハーブをあしらった初鰹の炙りです。日本酒をベースにハーブを加えたお酒のLIBROMとハーブの乗ったイタリアンベースのカツオの相性が抜群です。 #魚介 #カツオ #ハーブ

【Y's kitchen ③】ウチワ海老のフィデウア x 飛鸞 神楽(中江シェフ)

【Y's kitchen ③】ウチワ海老のフィデウア x 飛鸞 神楽(中江シェフ)

ウチワ海老のフィデウアのレシピです。平戸の沖でとれたうちわ海老を蒸し焼きにし、平戸のお酒をペアリングしました。同じ土地でつくられた食材の相性は抜群です。 #魚介 #ウチワエビ #フィデオス

【Y's kitchen ②】黒米と真鯛のサラダからすみパウダーのレシピ x 八鹿 白虹(中江シェフ)

【Y's kitchen ②】黒米と真鯛のサラダからすみパウダーのレシピ x 八鹿 白虹(中江シェフ)

2種類のお米を炊き、昆布締めした真鯛を混ぜ合わせてサラダにしたイタリアンらしいお米のサラダです。上にかけたカラスミが八鹿 白虹のスパークリング日本酒との相性をよりよくします。 #魚介 #真鯛 #黒米

【Y's kitchen ①】牡蠣とレモン風味のジュレ x GINTEN blanc(中江シェフ)

【Y's kitchen ①】牡蠣とレモン風味のジュレ x GINTEN blanc(中江シェフ)

さっと湯通しした牡蠣にレモン風味のジュレを添えました。牡蠣にレモンをかけるかのように、クエン酸の味わいのするGINTEN blancをペアリングしました。 #魚介 #牡蠣 #レモン

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ③】鮭の包み焼き x 吟天 水龍(嶽本シェフ)

鮭を春巻き皮で包んで香ばしく焼きました。周りには豆腐と醤油のソースをあしらっています。鮭の魚介の旨味はもちろん、豆腐と醤油の味わいも、熟成をかけて旨味が増した吟天水龍とよく合います。 #魚介 #サーモン #春巻き

【D'ORO HATSUDAI ②】鮭のホイル包み焼き x 栄光冨士 SNAKE EYE(嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ②】鮭のホイル包み焼き x 栄光冨士 SNAKE EYE(嶽本シェフ)

鮭をホイルで包み、旨味も香りも閉じ込めて焼きました。魚介の旨味とワイン酵母でつくられた栄光冨士SNAKE EYEの酸のハーモニーのペアリングです。 #魚介 #サーモン #しめじ

【D'ORO HATSUDAI ①】イクラの漬け方 (最上シェフ・嶽本シェフ)

【D'ORO HATSUDAI ①】イクラの漬け方 (最上シェフ・嶽本シェフ)

イクラの美味しい漬け方です。イクラから溢れ出る魚介の旨味と日本酒のペアリングは最高の味わいとなります。#魚介 #いくら #魚卵

レシピ一覧 (72件) Recipe
炙り秋刀魚と焼き茄子のタルタル バルサミコクリーム

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鶏むね肉と生ハムのサルティンボッカ トマトとケイパーのバターソース

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帆立と蕪 秋香のハニーマスタードマリネ

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稚鮎の春巻 メロンと紫蘇のコンディメント

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ポークフィレと生ハムのロートロ チェリーとビーツのバルサミコソース

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鰆のハーブ蒸し焼きと旬菜のバジルペースト添え

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穴子と夏野菜のフリット パプリカソース

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鰹のブルーベリーサラダ仕立て

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帆立とメロンのハーブスープ

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牛バラ肉とレモンの煮込み

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やりいかと旬緑豆のレモンサラダ

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鮑とこしあぶらのリゾット

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そら豆とパルミジャーノのガレット ふわふわサラミ添え

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筍と生ハム 行者にんにくのザバイオーネ風

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鶏レバーのバルサミコソース 苺とうどのマリネ

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サーモンと彩野菜のテリーヌ

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北寄貝とオレンジ白菜のピュレ 柑橘ジュレ添え

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太刀魚のオーブン蒸し 桜海老のトマトソース

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牛もも肉のピッツァイオーラ

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白子とチーマディラーパの焦がしアンチョビバター

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チキンと渋皮煮のロートロ マスタードソース

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アーティチョークと海老のレモン蒸し

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帆立と舞茸の酒粕クリームポットパイ

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南部純鶏のディアボラ風

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南部純鶏と栗 落花生のストロッツァプレーティー

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アナゴのエスカベッシュ

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アオリイカのポルペッティ

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牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース

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揚げ茄子と葡萄 無花果のマリネ

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スペアリブと焼きみかんのビネガー煮込

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メロンと胡瓜のサラダ ヨーグルト

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ホワイトアスパラガスとサーモンマリネ いくらのワイン漬け

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サーモンマリネとワカモレのセルクル仕立て

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かさごのズッパディペッシェ

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甘鯛の鱗焼き 新玉ねぎのクーリ

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金目鯛のヴァポーレ ビーツのリゾット添え

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トリッパのトマト煮

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スルメイカのリゾット

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イタリアの菜園風カツオの炙り

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ウチワ海老のフィデウア

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黒米と真鯛のサラダからすみパウダー

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牡蠣とレモン風味のジュレ

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鮭の包み焼き

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鮭のホイル包み焼き

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くるみ入りミートボールのトマト煮込み チーズ焼き

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シャインマスカットとキウイのヨーグルトサラダ

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海老と帆立のスキレットアヒージョ

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サツマイモのマスカルポーネ和え

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アスコリ風オリーブのフライ

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ミニトマトのマリネとコンソメジュレ

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きびなごとうるい 柑橘のハーブサラダ

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丹波黒鶏のリグーリア風

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蛸と春野菜のパセリバターソース

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真鯛のカルパッチョ 苺のソース

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白子のフリット 菜の花のピュレと百合根添え

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牡蠣のジュレ添え 柚子風味

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鯵のマリネ 紅マドンナと金柑

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栗と肩ロース 無花果葉の包み蒸し

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ブルグルのティエッラ

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水蛸と梨のカルパッチョ 無花果のヴィネグレット

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ブルグルのカラマリ・リピエニ

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炙りカツオとローストビーツ ネクタリンのサラダ

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白エビとジェノベーゼソースのじゃがいもニョッキ

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桃の冷製スパゲッティ

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あんこうのフリット とうもろこしのピュレ

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平目のフィレバルサミコソース

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鮑のタリアテッレジェノベーゼソース

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サーモンマリネのラップサラダ

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豚ヒレ肉のロースト 春菊のソテーと春人参のソース

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甲烏賊と花わさび うどと柑橘のサラダ

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鰻とゴルゴンゾーラのリゾット

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海老のサルティンボッカ〜春野菜のエチュベ添え〜

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スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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