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【Piatto Suzuki ④】牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース x 吟天 光龍(鈴木シェフ)

更新日:2025/01/13


旨味が凝縮した牛フィレ肉にゴルゴンゾーラのソースをかけたお料理です。低温熟成でコクが増した吟天光龍ととてもよく合います。#肉 #牛肉 #チーズ
今回はイタリアンの名店、
ミシュラン一つ星14年連続の
ピアットスズキのスズキシェフに
牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース
のレシピを教えていただきました。

コクがあるチーズのお料理で
熟成をかけた日本酒にとてもよく合います。

・合わせた日本酒は吟天光龍
氷温熟成により深い味わいに仕上がっています。
https://ginten.tokyo/products/detail/389

・鈴木シェフのチャンネルはこちら
@HEICHAN &o GAWANA ぱ〜とII

・東京 麻布十番 Piatto Suzukiでは
GINTEN blancをお取り扱いいただいております。
是非足を運んでみてください。
 https://piattosuzuki.square.site/


牛フィレ肉のゴルゴンゾーラソース

材料
・和牛フィレ肉
・チコリ
・ゴルゴンゾーラ
・パルメザンチーズ
・生クリーム
・ベシャメルソース
・ハーブ
・黒胡椒

1.両面に塩胡椒をふりした味をつけ、焼く。
2.焼き目がついたら1分オーブンに入れ、1分休ませ、1分焼く
3.チコリに塩胡椒、ベシャメルソース、パルメジャーノを乗せ、オーブンで焼く
4.生クリームを火にかけ、ゴルゴンゾーラを入れる
5.肉を切り、チコリと一緒にお皿に乗せ、ゴルゴンゾーラのソースをかけ、ハーブと黒胡椒を添える

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
さらに美味しく、楽しい日本酒の世界へご案内いたします。

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