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【AMOUR TOKYO ④】かぼちゃとコンテチーズのスフレ x 吟天 白龍(後藤シェフ)

更新日:2025/01/13


かぼちゃのあまみにチーズの塩気がとても合う、レアに仕上げたスフレです。ソースをかけるとフレッシュさが加わりアクセントが産まれます。スフレの甘みと日本酒の酸味のバランスがとてもよく合います。#野菜 #かぼちゃ #チーズ
"今回は恵比寿のフレンチレストラン、
「AMOUR TOKYO」の後藤祐輔シェフに
家庭でもできる簡単にできる
「かぼちゃとコンテチーズのスフレ」を教えていただきました!

かぼちゃのあまみにチーズの塩気が
とても合うお料理です。
ソースをかけるとフレッシュさが加わり
アクセントが産まれます。

後藤シェフのお店「AMOUR TOKYO」
◇お店H.P   https://www.amourtokyojapan.com
◇Instagram   / amourtokyo


日本酒は2022年9月18日発売
吟天白龍2021!
料理の甘みと日本酒の酸味がとてもよく合います。
9月18日以降、こちらのサイトでご購入いただけます。
▶︎https://ginten.tokyo/


かぼちゃとチーズのスフレ

材料
・かぼちゃペースト
・コンテチーズ
・ベシャメルソース(ホワイトソースの缶詰で◎)
・クリームチーズ
・卵白
・トレハロース
・かぼちゃの種
・ヘーゼルナッツ
《ソース》
・フルーツトマト
・オリーブオイル
・パセリ
・はちみつ
・レモン汁

作り方
1.ベシャメルソース・かぼちゃ・クリームチーズ(常温に戻しておく)をよく混ぜ合わせる
2.卵白とトレハロースを泡立ててメレンゲをつくる
3.3回に分けて1を2に入れて混ぜ合わせる。1回目はしっかり、2~3回目はさっくり混ぜる。
4.型に3を半分入れて、チーズ、かぼちゃの種、ナッツを入れ、もう一度生地を乗せる
5.再度具材をトッピングする
6.トレハロースを白くふりかける
7.200度のオーブンで10分焼く
8.ソースをつくる。1cm角にトマトを切り、はちみつ、塩をひとつまみ、パセリ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる"

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
通販での販売に加え、日本酒ペアリング食事会(毎月第二火曜)を主催。
随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
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