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【Piatto Suzuki ③】トリッパのトマト煮込み x GINTEN blanc(鈴木シェフ)

更新日:2025/01/13


トリッパや牛腸などを丁寧に下ゆでし、トマトで煮込んだお料理です。トマトの酸味とお肉の旨みが酸味のあるGINTEN blancととてもよく合います。 #肉 #トリッパ #牛腸
今回はイタリアンの名店、
ミシュラン一つ星14年連続の
ピアットスズキのスズキシェフに
トリッパのトマト煮のレシピを
教えていただきました。

トリッパとは牛の胃袋
「ハチノス」のことを指します。
ヨーロッパでは人気の食材で、
トマトソースで煮込むのが
定番のイタリア料理です。


・東京 麻布十番 Piatto Suzukiでは
GINTEN blancをお取り扱いいただいております。
是非足を運んでみてください。
 https://piattosuzuki.square.site/


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鈴木シェフのチャンネルはこちら
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◇合わせた日本酒
GINTEN blanc
動画中でシェフから日本酒というよりも
新しいジャンルのお酒と感じたと
感想をいただきました。
https://ginten.tokyo/products/detail/354

材料
・トリッパ
・牛腸
・ローリエ
・岩塩
・白コショウ
・トマト缶
・ソフリット
(たまねぎ1,にんじん1/5,セロリ2を
 みじん切りにし炒めたもの)
・白ワイン
・マッシュルーム
・パルミジャーノ
・青唐辛子
・クルトン



作り方
1.トリッパを2時間香味野菜と下ゆでしする
2.トリッパを細かく切りる
3.2をソフリットに加える
4.白ワインを加え、アルコールを飛ばす
5.濾したトリッパの茹で汁を加える
6.トリッパ2kgに対しトマト缶4を加える
7.下ゆでした牛腸と白コショウを入れる
8.岩塩とローリエを入れ、弱火で煮込む
9.煮上がった8にマッシュルームを入れる
10.耐熱皿に盛り、パルミジャーノをかける
11,青唐辛子とクルトンを乗せる
12.オーブントースターで焼く

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