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柿とスモークサーモンのクリーム白和え

更新日:2025/11/13


柿とスモークサーモンや野菜をマスカルポーネのクリームと白和えにしました。 くり抜く時はセルクルで形をとると切り口が美しく仕上がります。 柿以外の野菜はさつまいもや蕪、舞茸、椎茸などお好みのものでどうぞ。

(材料)2人分

2個
スモークサーモン
2枚
枝豆
10粒
しめじ
1/6パック
Aマスカルポーネ
20g
A豆腐
1/6丁
ロゼバルサミコビネガー
小さじ2
適量
白胡椒
少々

1.柿は上部を切り落とし、フルーツボーラーで中をくり抜く。

 くり抜いた柿にロゼバルサミコビネガー、塩ひとつまみ、白胡椒少々をかけて混ぜ合わせる。

2.スモークサーモンは1cm角に切り、しめじと枝豆は茹でる。

3.豆腐は600Wの電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーに包んで軽く重石をして水分を切る。

4.3の豆腐とマスカルポーネチーズ、塩ひとつまみをボウルに入れ、泡だて器で滑らかになるまで攪拌する。

5.ボウルに柿、スモークサーモン、しめじ、枝豆を入れ、4のクリームとあえる。

6.柿の器に5を盛り付ける。

レシピ考案

岡嶋美香

岡嶋美香

料理教室イル・レガーメ主宰

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