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【LA BONNETABLE ③】季節野菜のエチュべ x 吟天 白龍(中村シェフ)

更新日:2025/01/13


ごぼう、にんじん、しいたけ、かぶなどのさまざまな野菜を一つのフライパンで蒸したお料理です。丁寧に一つ一つ蒸すことで最大限に引き出された野菜の味わいに吟天白龍の優しい泡と酸味がアクセントを加えます。 #野菜 #にんじん #ごぼう
ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに
おしえていただくレシピです。

一つのフライパンで
大量の野菜を同時に蒸していきます。

季節野菜をふんだんに使用したエチュベ
それぞれの野菜の切り方や
フライパンに入れるタイミングなど
わかりやすく教えていただきましたので、
ぜひみなさんもご自宅でお試しください。


ラ・ボンヌターブル (labonnetable)
◇Homepage      http://labonnetable.jp/
◇中村シェフInstagram / kazunari_labonnetable
◇お店Instagram / labonnetable_ec


日本酒 吟天白龍
◇Shop
https://ginten.tokyo/products/detail/343

季節野菜のエチュべ

材料(2人分)
・エシャロット(玉ねぎでも可)
・ごぼう
・れんこん
・にんじん
・しいたけ
・かぶ
・セロリ
・ズッキーニ
・ラディッシュ
・スティックセニョール
・ミニトマト
・チコリ
・バター

作り方 ※順番が大切です
1.エシャロットを薄切りにし、
少々の塩と水と火にかけ、蓋をする
2ごぼうとれんこん、にんじんを薄くカットし、
フライパンに入れる
3.しいたけを1/4にカットし、フライパンに入れる
4.かぶをカットしフライパンに入れる
5.焦げないように適度に水を足す
6.セロリとズッキーニをカットしフライパンに入れる
7.ラディッシュをカットしフライパンに入れる
8.塩をふる
9.トマトとスティックセニョールをカットし
 フライパンに入れる
10.バターを加える
11.チコリをカットし、入れる
12.セロリの葉っぱを入れる

あさり、はまぐり、ムール貝などを入れても美味しいです!

スパークリング日本酒・awa酒、厳選地酒の通販は吟天へ

豊富なスパークリング日本酒・awa酒、厳選した地酒の日本酒オンラインショップ、吟天。
近年、女性人気も高まっている日本酒のご購入には吟天をご利用ください。
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随時開催のフレンチ・イタリアンのペアリング会もございます。
吟天シェフ酒サイトでは、日本酒とさまざまなお料理とのペアリングをご紹介し、
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