グローバルアイコン

GINTEN HAKURYU 2016

product detail visual

米と米麹、水だけを原料に、瓶内二次発酵で造った、スパークリング日本酒。
5年間、八戸酒造の蔵に密かに眠っていたビンテージ。
フランスの弱発泡性ワインであるペティヤンを思わせる穏やかな泡酒でありながら、白麹特有のクエン酸によるキリリとした上質な酸味が特徴です。
高級フレンチ、イタリアンのコース料理とのペアリングがお薦めです。

容量:750ml アルコール度数:14度

AWARDS

シンガポール酒チャレンジ 2023
2023年 古酒部門銅賞
  • product img 1
  • product img 2
  • product img 3
  • product img 4

吟天白龍 2016

¥X,XXX(税込)

  • PHILIPPE JAMESSE  フィリップス・ジャムス

    シニア・ソムリエ

    READ MORE